IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Algorithme d'extraction


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Algorithme d'extraction
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur différents petits projets en R, en ayant très peu de bases en R.
    Je cherche à extraire chaque fin de mois d'un dossier connu des fichiers inconnus identifiables par le début du nom et par leur extension qui change chaque mois. Je dois extraire chaque mois les six derniers fichiers (en partant de l'avant dernier mois et en remontant à 6 fichiers) de manière automatique.
    Voici le script que j'ai commencé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    sysdate =(as.numeric(format(Sys.Date(), "%m" ))-1) # on prend l'avant dernier mois (pas le mois courant)
    sysdate #afficher le sysdate-1
    #regler les problemes de valeur négative de i
    i=(sysdate-6) 
    if (i<0)
    {
      i=12+i
    }
    i
    sysdate
    #début de la boucle while gestion des cas superieurs inferieurs par rapport a sysdate-1
    while (i!=sysdate){
     
      if (i<sysdate)
      {
        i<-i+1
      }
      if (i>sysdate)
      {
        i<-i-1
      }
      i
     
      #les mois à 31, 30, 28 et 29 jours
      recdate<- paste0((as.character(format(Sys.Date(), "%Y" ))))
      recdate2<- paste0((if (i<10){print("0")}  else {print ("1")}))
     
      if ((i == "1")||(i == "3")||(i == "5")||(i == "7")||( i== 8)||(i== 10)||(i == 12))
     
        {
        fichiers<- paste0("MCR.LOAN.REP.",recdate,recdate2,i,"31.csv")
        }
      else	
        { 
          if (i == 04)||(i== 06)||i == 09))
      {
        fichiers<- paste0("MCR.LOAN.REP.",recdate,recdate2,i,"30.csv")
      }
      else
        { 
          if ((as.numeric(format(Sys.Date()-i, "%m")) == 02))
            {
                if ((as.numeric(format(Sys.Date()-i, "%m%d"))== 0228 
            {
          fichiers<- paste0("MCR.LOAN.REP.",(as.numeric(format(Sys.Date()-i*10, "%Y%m" ))),"28.csv")
        }
        }
        }
      else
    { 			if ((as.numeric(format(Sys.Date(), "%m")) == 02))
    {	
      if ((as.numeric(format(Sys.Date(), "%m%d"))== 0229 
    {
      fichiers<- paste0("MCR.LOAN.REP.",(as.numeric(format(Sys.Date()-i*10, "%Y%m" ))),"29.csv")
    }
     
     
     
    }
    J'ai de gros soucis à exprimer le nom de fichier que je veux extraire, et pas du tout d'idées pour le mois de février.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour anaisf66,

    je suis pas sûr d'avoir tout bien compris mais peut-être une autre façon de voir les choses dans ton cas serait d'utiliser la fonction dir() sur ton dossier. Cela te permettrait de trier et extraire les fichiers selon la date/pattern...?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2014, 18h30
  2. algorithme pour l'extraction des minuties d'une empreinte digital
    Par hanou88 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 19h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2010, 13h53
  4. Algorithme de randomisation ... ( Hasard ...? )
    Par Anonymous dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2002, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo