IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[relation avec SGBD]probleme d'insertion d'une date "nu


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [relation avec SGBD]probleme d'insertion d'une date "nu
    bonjour à tous,

    j'ai quelques recherches sur le forum, mais je n'ai pas trouvé réponse à mon problème pourtant simple :

    J'ai un champ contenant une date, et au cours de mon programme je veux virer la date, c'est a dire que pour parler java, je veux mettre cette valeur à null (réinitialiser le champ en fait).

    Le probleme c'est que lorsqu'on passe ça au SGBD (Acces ou SQL Server par exemple) ils aiment pas trop !!!

    D'où ma question : comment faire ???

    PS : je n'ai pas posté dans un forum de bases because vider un champ date a la main c'est ok, mais c'est à partir d'un appli java que se pose le pb... Et je pense que c'est un soucis courant chez les developpeurs java

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Java ne va pas envoyer de commande directement à ton sgbd. Il va simplement se connecter et transmettre une requete sql que le systéme interpretera. Donc pour mettre ton champ à NULL, tu écris une requete SQL et tu l'envoies ensuite avec java.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Connection conn = DriverManager.getConnection(infosConnexion);
    Statement stat=conn.createStatement();
    String requete="UPDATE "+table+" "+"SET "+tonChamp"=NULL";
    stat.executeUpdate(sql);

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PreparedStatement stm = cnx.prepareStatement("UPDATE TABLE SET MA_DATE = ?");
    if( theDate == null )
       stm.setNull("MA_DATE",java.sql.Types.TIMESTAMP);
    else
      stm.setTimestamp("MA_DATE",theDate);
     
    int res = stm.executeQuery();
    ...
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'insertion d'une clef primaire OleAdo
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 12h23
  2. probleme d'insertion dans une transaction
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 10h18
  3. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  4. [SGBD] problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 23h06
  5. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo