IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Conseil: Quel SGBD choisir?


Sujet :

SGBD

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Laurent, je lirai ça aujourd'hui!
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Pour faire quelques chose de quick et qui marche j'aurais plutôt choisit le couple Access / SQL Server. Access en frontal pour le dev en client lourd et SQL Server Express pour la base.

    PostGreSQL est déjà notablement plus lourd en admin... Par exemple faire une sauvegarde PostGreSQL c'est en ligne de commande... Vos vieux médecins seront ils à l'aise avec la ligne de commande lorsqu'il faudra restaurer ?

    En revanche dans SQL Server c'est par l'interface graphique et n'importe quel utilisateur peu féru d'informatique saura restaurer une base....

    Comme vous avez bidouillé en VB vous sera à l'aise avec Access qui est en VBA !

    A +
    En effet, les lignes de commande seront un problème!

    Pensez-vous que je pourrai atteindre la même qualité avec Basic de Openoffice? J'utilise volontiers cette suite dans la vie courante et si je peux leurs éviter un coût supplémentaire, ça serait bien!

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non... c'est pire qu'Access et ça plante tout le temps. Il n'existe aucun outil pour réparer les bases endommagé et vous ne trouverez de support nulle part. En sus c'est très pauvre en matière de SQL et la capacité en pratique est très limité (en nombre d'utilisateur, comme en volumétrie de BD)...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent 1973 Voir le message
    Et pourquoi ne pas utiliser une application open-souce existante
    Il existe plusieurs outil (voir http://www.datamation.com/open-sourc...oftware-1.html) qui nécessiterai peut-être une petite étude et évaluation.
    Excellente remarque s'il était américain... reste que le n° de sécu français (ou belge) et les pratiques médicale de la sécu n'ont rien à voir avec ce que font les pays anglo saxon en général !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vous remercie tous de m'avoir aidé à opérer mon choix, je partirai sur la dernière proposition de M. Sqlpro.

    Passez une bonne fin de semaine.

    Passage en résolu.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour apporter mon grain de sel :
    -> Après le choix de SQL Server (qui devrait s'imposer dès qu'il est question de travailler sous Windows), le choix du front-end peut, à défaut d'être Access (payant, et pas toujours adapté aux GUI évoluées), il reste les choix suivants :
    1/ Une interface Web, avec PHP ou .NET (oublier Java si possible, qui est franchement très lourd, et d'aucune utilité en mode web puisqu'on est en mode mono-plateforme)
    2/ Un client lourd, cette fois en C# ou VB.NET, ou éventuellement Java, mais aussi d'autres langages.

    Du sur mesure, ça a l'avantage de s'adapter à toutes les demandes. En contrepartie, il y a plus de boulot.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  2. Quel SGBD choisir ?
    Par script971 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2005, 08h13
  3. Quel SGBD choisir pour un entrepôt?
    Par abdel6908 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 18h32
  4. quel sgbd choisir?
    Par michellaure dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2004, 16h03
  5. Quel SGBD choisir pour remplacer Access ?
    Par ggl'Nouveau dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo