IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]Bouton exit dans oracle froms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Forms]Bouton exit dans oracle froms
    salut à tous,

    je croyait jusqu'ici que le code d'un bouton exit(pour fermer la fenetre) dans
    forms était : exit_form;

    mais je me suis rendu compte que ça fonctionne pas s'il ya des champs qui ont l'option 'obligatoire' à oui

    ya t il une solution pour que ça ferme la fenétre qu'en meme...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Essaye

    exit_form(NO_VALIDATE)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ça marche pas
    salut,

    c'étais bien éssayer mon ami mais j'obtiens toujours le message 'le champs doit etre renseigné' et ça ferme pas

    je sais pas comment faire car je veut d'un coté que l'utilisateur rempli tout les champs pour un éventuel 'commit_form()' qui est le code du bouton 'confirmer'

    et d'un autre coté si l'utilisateur veut quitter la fenétre sans rien enregistrer
    il doit pouvoir le faire avec un autre boutton 'quitter'
    mais ni exit_form() ni exit_form(NO_VALIDATE) ne ferme la fenetre et j'obtiens le message 'le champs doit etre renseigné'...

    alors comment faire...???

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Mets la propriété "Navigation à la souris" de ton bouton à false.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Mets la propriété "Navigation à la souris" de ton bouton à false.
    euh... j'admire souvent tes réponses plaineR mais là je ne comprend pas le but de ta solution

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Si le bouton est navigable, forms change d'item quand tu cliques sur le bouton et valide l'item courant, voire le bloc si le bouton est sur un autre bloc (et donc dans ce 2e cas tous les items du bloc courant).

    Si le bouton n'est pas navigable, forms ne change pas d'item et ne lance pas la procédure de validation des item et le clear_form (no_validate) s'exécute de la manière attendue.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Si le bouton n'est pas navigable, forms ne change pas d'item et ne lance pas la procédure de validation des item et le clear_form (no_validate) s'exécute de la manière attendue.
    Ouah quelle astuce de sioux ...

    J'étais persuadé qu'un CLEAR_FORM ou EXIT_FORM validaient systématiquement le champ courant

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci
    salut,

    merci les gas mais je crois que j'ai trouvé la solution à mon problème, il suffit de changer à 'oui' l'option 'différer la mise en vigueur obligatoire' de la palette de proprièté du module ...et ça marche

Discussions similaires

  1. Bouton Radio dans Oracle forms
    Par thevirgin dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 16h41
  2. [Forms]Concernant les boutons dans Oracle Forms 9 i
    Par samba2005kanoute dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 13h07
  3. Bouton "quitter" dans une forme vb6
    Par lebienestrare dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h32
  4. [Forms]déclencheur oracle froms
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 09h41
  5. [Forms]text item dans oracle forms
    Par jamjam19 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo