IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Sub Menu masqué par un container


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Sub Menu masqué par un container
    Bonjour,

    Je suis encore un grand débutant en CSS.
    Je me suis inspiré de ce style de menu pour la barre de menu horizontal de mon site qui est en cours de construction (donc pas encore en ligne)

    La page de mon site est décomposée en

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="header">
    <div id="cssmenu">
    <div id="container">

    La div cssmenu contient le menu horizontal en question.
    La div container contient le coeur de ma page, et est situé quelques pixels sous le menu.

    Lorsque mon menu contient des sous-menus (comme dans l'exemple donné sur le site cssmenumaker), un survol du menu avec la souris provoque l'apparition des sous-menus juste en-dessous. Mais ceux-ci sont masqués par mon container. Je vois juste l'ébauche de mon premier sous-menu comme le montre la copie d'écran ci-dessous.

    Pouvez-vous m'indiquer comment faire en sorte que les sous-menus s'affichent bien par-dessus le container ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as visiblement un problème lié à l'empilement, z-index, mais sans plus de code !?!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ou un overflow:hidden; ?

    On attend ton code pour confirmation.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a bien un overflow: hidden dans le style de mon container.
    Mais si je l'enlève, ça ne change rien.
    Si je rajouter un z-index: 3 (par exemple) dans le style de mon menu ça résout en effet mon pb.
    J'ai donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #container{
       position: relative;
       max-width: 980px;
       width: 100%;
       margin-right: auto;
       margin-bottom: 10px;   
       margin-left: auto; 
       border: 1px solid #cdcdcd;  
       border-radius: 5px;
    		-moz-border-radius:5px;    
       box-shadow: 0 0 5px #cccccc;       
       background-color: #ffffff;  
       height: auto;  
       overflow: hidden;
       }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #cssmenu ul ul {
      position: absolute;
      left: -9999px;
      z-index: 3;
    }
    Je ne suis pas certain que ce soit la solution la plus élégante, mais bon. Je passe le sujet en résolu.

    NOTA : Quel code vous faut-il ? Parce que je pense que, pour pouvoir y voir clair, il vous faut les pages php (sachant que le menu est dans le header.php et le container est dans le index.php) et l'ensemble des feuilles de style. Comme en plus, le site n'est pas encore en ligne, je ne peux même pas vous donner l'URL.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Le CSS ne suffit pas il nous faut également voir la structure du document.

    CTRL +U pour voir la source généré par le navigateur, pas la peine non plus de mettre 15874 lignes.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Menu contextuel masqué par un widget
    Par yottafr dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2012, 22h10
  2. [D7] menu tronqué par une frame
    Par Magnus dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/09/2009, 20h01
  3. problème avec un menu généré par MySQL
    Par GhostDady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 10h45
  4. Menu déroulant par dessus tableau
    Par M1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 15h14
  5. menu déroulant masqué par animation flash
    Par matperino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo