IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP / Validation d'un fichier Image


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut JSP / Validation d'un fichier Image
    Bonjour,

    Dans une form/jsp, est-il est possible de vérifier le contenu d'un fichier image avant de l'envoyer?
    Tout ce que j'ai réussi à faire pour l'instant est de vérifier l'extension.

    Mon but est de vérifier (en jsp) que le fichier envoyé est bien un fichier image en testant son contenu et non uniquement l'extension

    merci pour toute aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu peux regarder le type MIME avec un outil du style JMIMEMAGIC

    http://sourceforge.net/projects/jmimemagic/

    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    dauggui, merci beaucoup pour ta réponse. J'ai trouvé une lib mieux documentée "javax.activation.*". Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       File fic = new File("monFic.gif");
       FileDataSource fds = new FileDataSource(fic);;
       DataHandler dh = new DataHandler(fds);
       String mimeType = dh.getContentType();
    ça marche très bien..

    Mais je souhaite faire la même chose mais au niveau de la page Jsp. donc via un code Javacript. Mon but est d'éviter que le client envoie n'importe quoi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis débutante et j'aimerais savoir Comment as-tu sélectionner le fichier images et comment vérifies tu l'extension car j'ai un problème de récupération de fichier image

    Merci
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai trouver comment récupere l'extention mais maintenant je voudrais qu'aprés avoir sélectionner l'image que celle-ci s'affiche dans la même Jsp afin de confirmer si c'est la bonne avant de l'envoyer.

    Est-ce possible et comment fait-on?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  2. Date fichier image
    Par Aphyo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 23h03
  3. Imprimer fichiers images en ligne de commande
    Par naholyr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 18h11
  4. [ JSP ][ XML ] continuer un fichier XML
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2004, 11h48
  5. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo