IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Raffraichir l'affichage d'une zone


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Raffraichir l'affichage d'une zone
    bonjour,

    j'ai 3 zones de texte : (z1 , z2 et z3) z3 etant la zone qui affiche une valeur.
    je rentre une valeur dans z1, j'aimerai que mon affichage apparaisse dans z3 des lors ou je passe le focus a z2.

    est ce qu'une fonction php permet de faire cela?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Deuzz
    Homme Profil pro
    curieux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : curieux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 148
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Bonsoir

    Pour rafraichir une partie de la page sans la recharger il me semble que javascript soit plus utile que php.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai pu faire fonctionner mon refresh mais un petit probleme subsiste ,les valeurs des autre zones de texte disparraissent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <td><input type="email" name="mail" id="mail" value="<?php echo $email ?>"  onclick='document.forms("form1").submit();' </td>
    par contre si je fais cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><input type="text" name="lieu" id="lieu" value="<?php if (isset($_POST['lieu'])) echo $_POST['lieu'] ?>" ; ></td>
    mes valeurs ,lors du refresh du formulaire restent affichées,elle ne disparraissent pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme te l'a dit Deuzz, si tu veux gérer des événements déclenchés depuis le navigateur, comme le click sur un champ, il faut utiliser du Javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je suis allé voir des forums javascript , et voici ce qui est inséré dans le php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='document.forms("form").elements["zone"].value
    voici ce que j'ai modifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><input type="text" name="prenom" id="prenom"  onclick='document.forms("form1").elements["mail"].value="<?php echo $email ?>" ;' > </td>
    sauf que le mail ne corespond pas avec le prenom

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'es pas plus précis sur ce que tu as et ce que tu veux, c'est impossible de t'aider.
    Tu nous dis par exemple que le mail n'est pas le bon mais comme on ne sait pas d'ou provient $email, on ne peut pas t'aider.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    en fait, quand un utilisateur rentre son nom dans une zone de texte(prenom) j'aimerais avoir l'affichage de son mail apres changement de focus dans la zone de texte(mail).
    jusque la j'avais une concordance prenom=mail sauf que je devrais bidouiller pour avoir l'affichage complet (prenom, mail, lieu)et soumettre mon formulaire.

    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $prenom = ( !empty($_POST['prenom'])) ? $_POST['prenom'] : '';
    if(!empty($prenom))
    {
    $sql=$pdo->prepare( "SELECT prenom, mail FROM users  WHERE prenom=:prenom" );	
    $sql->execute(array(':prenom'=>$prenom));		
     $row = $sql->fetch();
    $email = $row['mail'];
    }
    else {
    $email = '';
    }
     
    	?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-Strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="monform" name="form1" method="post" action="test2.php"><table border="0"  cellspacing="2" cellpadding="2">
     
          <td>Prénom : </td>
          <td><input type="text" name="prenom" id="prenom"  onblur='document.forms("form1").elements["mail"].value="<?php echo $email ?>" ;' > </td>
     
    	  <tr align="center">
         <td>Email : </td>
        <td><input type="email" name="mail" id="mail"  </td>
         </tr>
     
    	 <td>lieu : </td>
          <td><input type="text" name="lieu" id="lieu"  ></td>
     
     
      </table>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne veux pas de rafraichissement, il faut utiliser Ajax.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    donc avec ajax je peux avoir un "raffraichissement" de ma zone de texte et pas du formulaire complet?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec Ajax, tu peux aller interroger ta base de données sans soumettre le formulaire, oui.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par chuspyto Voir le message
    donc avec ajax je peux avoir un "raffraichissement" de ma zone de texte et pas du formulaire complet?
    Oui comme expliqué AJAX te permet d'aller côté serveur pour récupérer des informations (comme le ferait la soumission d'un formulaire) et ensuite de pouvoir les traiter avec JAVASCRIPT en modifiant les données d'une DIV particulière par exemple.

    Grossièrement, l'idée est :
    1. Sur une action (appui sur un bouton, entrée des infos dans une zone de texte...) je lance une fonction JAVASCRIPT. On peut utiliser par exemple les événements onblur, onchange, onclick...
    2. Cette fonction lance une requête AJAX vers le serveur (exécution d'un fichier PHP avec paramètres en entrée). Par exemple si l'utilisateur a rentré une info dans une zone de texte, on lance le script PHP en passant dans la REQUEST la valeur entrée.
    3. Côté serveur, on exécute le script et on récupère les infos que l'on envoie en JSON ou simplement dans une chaîne de texte
    4. La méthode JAVASCRIPT qui a lancé l'ajax récupère les valeurs JSON/TEXTE et on peut alors via JAVASCRIPT/JQUERY moduler l'affichage d'un ou plusieurs éléments du DOM (DIV, SPAN, TD...)

    Et voilà, de cette façon, ton écran se sera modifié de façon indolore pour l'utilisateur en évitant une requête HTTP sur la page et son chargement total.
    Construction d'une piscine : http://www.construire-sa-piscine.com
    Livraison de fleurs pour particulier : http://www.fleurs-en-gros.com

Discussions similaires

  1. Aide sur l'affichage dans une zone texte
    Par Xsniepr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 02h09
  2. Problème d'affichage dans une zone de "dessin"
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 16h12
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2006, 00h27
  4. Affichage dans une zone de texte.
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 16h37
  5. Affichage d'une zone de texte au niveau du clic
    Par Aldur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo