IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Suppression de lignes [CR XI]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Suppression de lignes
    Bonjour à tous,

    Encore une question pour les experts de Crystal Report...

    J'ai un tableau comprenant 4 colonnes:
    Date Nb de kms du véhicule en début de journée Nb de kms du véhicule en fin de journée Observations

    J'ai créé une formule qui permet de mettre dans la colonne "Observations" la mention "Kms différent" si la valeur de la colonne 2 est différente de celle de la colonne 3 de la ligne précédente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if PreviousValue({PLREA.QKMF}) <> {PLREA.QKMD} then
        formula = "Km différent"
    else
        formula = ""
    end if
    J'obtiens alors un tableau, du style:
    Date Nb de kms du véhicule en début de journée Nb de kms du véhicule en fin de journée Observations
    22/03/2015 22000 22070
    23/03/2015 22070 23100
    24/03/2015 22090 23500 Km différent
    25/03/2015 23500 23550

    Jusque là, pas de soucis.
    Maintenant, j'aimerais pouvoir supprimer toutes les lignes sauf celles où on a "Km Différent" dans la colonne "observations" et celles au dessus (c'est à dire dans mon exemple garder que les lignes des 23 et 24 mars).
    Est-ce que vous pensez que c'est possible ?

    Merci d'avance pour vos idées.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    dans le formatage de ta section, tu crées une formule au niveau du supprimer qui va renvoyer un booleen.

    avec
    Previous({PLREA.QKMF}) <> {PLREA.QKMD} OR next ({PLREA.QKMD}) <> {PLREA.QKMF}

    Ca devrait le faire....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Luc_chivas,

    Merci pour tes conseils.
    Au départ, la formule ne fonctionnait pas (ça ne supprimait pas les bonnes lignes) mais j'ai juste eu à remplacer les <> par des =
    Et maintenant ça fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel - VBA] Problème de suppression de lignes...
    Par beholder2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 17h27
  2. Suppression de lignes dans un fichier
    Par bubu dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 10h36
  3. Dbgrid : Comment interdire Suppression de Ligne
    Par Francis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 08h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 19h14
  5. [VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo