IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Probleme affichage action bouton


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme affichage action bouton
    Bonjour a tous,

    lorsque je clique sur le bouton "alt" j aimerais que "ancienBtn.getText()+" a reçu son traitement à "+APPOOrd.now()+NEWLINE);" s'affiche dans la zone au centre. mais quand je clique sur le bouton rien ne se passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
     import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.awt.*;
    import java.util.*;
    import java.io.*;
     
     
    class APPOOrd
    {
        public final static String DEBUT_TITRE_FENETRE = "Princeton Plainsboro-antenne de Conches-";
     
        public static void main (String[] args) 
        {
            FenetreAPPOOrd fenMain = new FenetreAPPOOrd(DEBUT_TITRE_FENETRE+" KA ET GR1");
            fenMain.setVisible(true);
            fenMain.pack();     
        }
     
        static String now() // NE PAS MODIFIER !
        {
            return new java.text.SimpleDateFormat("H:mm").format(new java.util.Date());
        }
    }
     
    class FenetreAPPOOrd extends JFrame implements ActionListener
    {
     
        public final static char NEWLINE =  '\n';
        public final static int NB_PATIENTS_SERVICE = 12;
     
        JButton[] tabBoutons = new JButton[NB_PATIENTS_SERVICE];//tableau des boutons des patients
        JButton cld = new JButton("Compléter le dossier");
        JButton mld = new JButton("Modifier le dossier");
        JButton alt = new JButton("Administrer le traitement");
        JButton quitter = new JButton("Quitter");
        JLabel texte1 = new JLabel("Nombre de traitements administrés : ");
        JLabel texte2 = new JLabel("Nombre de patients traités : ");
        JLabel lblNbTrait = new JLabel("0");
        JLabel lblNbPat =   new JLabel("0");
        JTextArea zoneDeTexte = new JTextArea(20,40);
        JPanel zoneBtnGrid = new JPanel(new GridLayout(0,4));
        JButton ancienBtn = null;
     
        FenetreAPPOOrd(String titre)
        {
            setTitle(titre);
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            JPanel zoneBtnBorder = new JPanel(new BorderLayout());
            JPanel zoneNord = new JPanel(new BorderLayout());
            JPanel zonelblNbTrait = new JPanel(new BorderLayout());
            JPanel zonelblNbPat = new JPanel(new BorderLayout());
            JPanel zonelbl = new JPanel(new BorderLayout());
            JPanel zoneSud = new JPanel(new BorderLayout());
            cld.setEnabled(false);
            alt.setEnabled(false);
            mld.addActionListener(this);
            quitter.addActionListener(this);
            zoneDeTexte.setEditable(false);
     
            zonelblNbTrait.add(texte1,"West");
            zonelblNbTrait.add(lblNbTrait,"East");  
            zonelblNbPat.add(texte2,"West");
            zonelblNbPat.add(lblNbPat,"East");
     
            zonelbl.add(zonelblNbTrait,"North");
            zonelbl.add(zonelblNbPat,"South");
     
            zoneSud.add(zonelbl,"West");
            zoneSud.add(quitter,"East");
     
            creerBoutons("patients.txt");
     
            zoneBtnBorder.add(cld,"West");
            zoneBtnBorder.add(mld,"Center");
            zoneBtnBorder.add(alt,"East");
     
            zoneNord.add(zoneBtnGrid,"North");
            zoneNord.add(new JLabel(" "),"Center");
            zoneNord.add(zoneBtnBorder,"South");
     
            add(zoneNord,"North");
            add(zoneDeTexte,"Center");
            add(zoneSud,"South");
     
     
        } 
     
        private void creerBoutons(String nomFichier)//lire un fichier
        {
            try
            {
                Scanner fichier = new Scanner(new File(nomFichier));
                for (int i = 0; i<tabBoutons.length; i++)
                {
                    tabBoutons[i]= new JButton(fichier.nextLine());
                    zoneBtnGrid.add(tabBoutons[i]);
                    tabBoutons[i].addActionListener(this);
     
                }
            }
            catch(IOException ioe)
            {
            }
        }   
     
        public void actionPerformed(ActionEvent ae)
        {
            if(ae.getSource().equals(quitter))
            {
                int resultat = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Etes-vous guéri ?",
                        "De la part de l'équipe de diagnostic", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
     
                if(resultat == JOptionPane.YES_OPTION)
                    System.exit(0);
     
            }
     
            else if(ae.getSource().equals(mld))
            {
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Fonctionnalité pas encore implémentée !",
                        "De la part de l'équipe de developpement", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);    
            }
     
     
     
     
     
            else if(ae.getSource().equals(alt))
            {
                alt.setEnabled(false);
                zoneDeTexte.append(ancienBtn.getText()+" a reçu son traitement à "+APPOOrd.now()+NEWLINE);
            }
     
            else //click sur un des patients
            {
                if(ancienBtn != null)
                {
                    ancienBtn.setEnabled(true);
                }
     
                ancienBtn = (JButton)ae.getSource();
                ancienBtn.setEnabled(false);
                alt.setEnabled(true);
            }   
     
        }
     
     
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Tu as probablement oublié de rajouter un listener pour le bouton sans doute.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Tu as probablement oublié de rajouter un listener pour le bouton sans doute.
    Oui. Exactement comme tu as fait pour les boutons mid et quitter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     mld.addActionListener(this);
    quitter.addActionListener(this);
    C'est d'ailleurs la même chose pour le bouton cld (question http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8190132).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah oui c est vrai, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Probleme affichage boutons
    Par Thierry_V dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2014, 22h44
  2. probleme affichage de boutons
    Par mimiic dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 17h44
  3. Probleme Affichage/Suppression boutons radio
    Par xEndLe dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 13h26
  4. Menu flash probleme création d'action bouton
    Par corbisier dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 17h18
  5. probleme affichage bouton CSS IE6 vs IE7 et FF2
    Par Bam chika wah wah! dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo