IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour récupérer du texte


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Macro pour récupérer du texte
    Bonjour
    J'utilise un document ou je dois récupérer automatiquement ( dans ma macro ) du texte placé après une chaine de caractère.
    Par exemple : Dans mon texte, j'ai sur une ligne une info
    AN : 23456788
    Je voudrais récupérer le texte 23456788 situé après "AN :"

    Avez vous une idée ?

    De plus,pour faciliter la chose, je peux ajouter un point après "AN : 23456788" pour avoir 2 balises ( une de début et une de fin)
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Une recherche sur ton texte et partant de là, une extension de la selection soit, jusqu'à la fin du pragraphe, soit d'un certain nombre de caractères.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Salut, autre voie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Demo()
        MsgBox Split("AN : 23456788", " : ")(1)
    End Sub

    _____________________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] MACRO pour récupérer le contenu d'un fichier text
    Par Matrixmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2013, 14h54
  2. Macro pour récupérer des infos du NET
    Par lps91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 08h20
  3. Macro pour centrer du texte
    Par catsur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 14h31
  4. Macro pour insérer du texte dans un nouveau message
    Par arnolem dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2008, 14h47
  5. Outil de reverse pour récupérer le texte d'un fichier d'aide
    Par Laurent Dardenne dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo