IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien différent pour tablette et ordi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Lien différent pour tablette et ordi
    Bonjour,

    Comment afficher un lien différent suivant suivant qu'on utilise un ordinateur ou une tablette/smartphone ?
    Par exemple avoir cel lorsqu'on visite le site avec un ordinateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.developpez.net">developpez</a>
    Et voir ceci si on utilise une tablette ou un smartphone :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://mobiles.developpez.com">developpez</a>
    Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Renseigne toi sur HTTP_USER_AGENT.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est tout à fait possible, utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
    pour découvrir quel navigateur est utilisé par ton client et génère ton lien en conséquence. Le problème c'est qu'il en existe pas mal des navigateurs. Sinon il existe des librairies toutes faites sur le web qui te permettent de faire ça. Une petite recherche Google devrait te donner satisfaction.

    Une dernière chose, a part pour des cas vraiment particulier, sinon aujourd'hui on utilise plus du responsive design (côté client avec CSS3) que de la redirection, il y a pas mal de solutions telles que Twitter Bootstrap qui permettent de le faire. Je précise ça pour ceux qui ne seraient pas au courant, cela fait partie des "bonnes pratiques".

    Bonne journée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On peut utiliser http://php.net/manual/fr/function.get-browser.php
    plutot que de se depatouiller sois meme avec le user agent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    sinon il y a la lib mobiledetect qui est tout a fait adapté pour identifier un terminal( mobile, tablette, pc...) et identifie aussi les navigateurs

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci à tous pour ces informations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 16h13
  2. Listener Oracle différent pour SQL+ que pour AS10g?
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2004, 14h09
  3. [FLASH MX] Liens hypertext pour naviguer dans ma page
    Par marie64dk dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/08/2004, 16h17
  4. Interface pour Tablette Graphique
    Par marzizou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo