IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

nombre de mois entre 2 dates affichées dans des textBox


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut nombre de mois entre 2 dates affichées dans des textBox
    Bonjour à tous, je suis novice et je rencontre quelques difficultés. Si une âme charitable pouvait me donner un tuyau, je suis preneur.

    J'avais fait une application dans laquelle je calculais le nombre de mois entre 2 dates. Je l'avais fait à la base avec une "Application Windows Form" en Visual Basic. Malheureusement, je me suis rendu compte que je ne pouvais pas faire un exécutable indépendant avec ce projet. Du moins j'ai pas trouvé comment faire.
    Je me suis lancé dans un projet en Visual C++ avec une Windows Form Application qui me permet de faire un .exe indépendant.

    Le problème est que j'ai du mal.....avec le code....snifff

    J'ai donc 4 textBox et 1 MonthCalendar. TextBox1 = date de début, TextBox2 = date de fin, TextBox3 = nombre de mois, textBox4=points.

    Lorsque je clique sur textBox1 ou TextBox2, j'affiche le calendrier. Lorsque je sélectionne une date, j'affiche cette date dans la textbox correspondante. Ça c'est ok, ça marche. La date s'affiche sous la forme jj/mm/aaaa.

    Je souhaite afficher dans textbox3 le nombre de mois entier entre les 2 dates de textbox1 et textbox2. La textBox 4 = valeur de Textbox3 x 4.

    Dans mon 1er projet en Vb 2010 express çà donnait ça :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
         Dim Date1, Date2, Jour1, Jour2, Texte1, Texte2
     
         Date1 = TextBox1.Value
         Date2 = TextBox2.Value
         Jour1 = Day(Date1)
         Jour2 = Day(Date2)
     
                      If Jour1 > Jour2  Then
                           TextBox3.Value = ((DateDiff("m", Date1, Date2)) - 1)     //DateDiff rendant la valeur 1  pour le résultat entre 10/10/12 et 09/11/12, je fais donc -1
                      End If
                      If Jour1 < Jour2  Then
                           TextBox3.Value = DateDiff("m", Date1, Date2)
                      End If
                      If Jour1 =  Jour2  Then
                           TextBox3.Value = DateDiff("m", Date1, Date2)
                      End If
     
             TextBox4.Value = (Int(TextBox3.Value)) * 4

    J'ai eu beau chercher, je n'ai pas réussi à trouver comment faire dans mon projet Visual C++.
    Je n'arrive pas à faire l'équivalent de Jour1 = Day(Date1)....idem pour la fonction datediff...

    Je me suis déjà résigné à faire mon calendrier dans une Form2 car je n'arrivais pas a renvoyer la date dans les textbox de la Form1. De ce fait, J'ai inséré le calendrier dans ma Form1 que je rend visible ou non en fonction d'un Click dans mes textbox1 ou 2.
    Si quelqu'un à une soluce pour ça aussi...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    J'ignore ce que donnent les calendriers en .Net Windows Forms, mais soit directement soit en parsant, tu dois pouvoir obtenir une paire de System::DateTime. Tu les soustraits, ce qui donne un System::TimeSpan, et tu obtiendras un nombre de jours que tu pourras diviser par (365.25/12)...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Je plussoie Médinoc, comme d'hab.

    Juste pour dire qu'un projet C++/CLI Winform a tout autant de "dépendance" qu'un projet VB.NET Winform.

    Vous vous compliquez la vie pour rien.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec TimeSpan en utilisant des dateTimePicker.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                                     int mois, difference;
    				 TimeSpan temps;
    				 if ((dateTimePicker2->Value)>(dateTimePicker1->Value))
    				 {
    					 temps= ((dateTimePicker2->Value)-(dateTimePicker1->Value));
    					 mois= System::Convert::ToInt32 (temps.Days);
    					 difference= mois/30.5;
    					 textBox1->Text= System::Convert::ToString (resultat);
    				 }
    C'est pas mal, mais ça me donne pas vraiment le résultat que je souhaite car il n'est pas juste.
    Par exemple, entre le 01/02/14 et le 01/03/14 je veux récupérer "nbre de mois" =1 or avec TimeSpan ça me donne 0. La valeur prend 1 au 04/03/14.
    C'est pas bon pour ce que je veux faire.

    La fonction dateDiff sous VB 2010 Express, que j'utilisais dans mon exemple, me permettais de le faire. Y a t'il une fonction en Visual C++ qui permette la même chose..?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Es-tu sûr de vouloir arrondir à l'inférieur?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    La fonction dateDiff sous VB 2010 Express
    Ca existe dans tout langage .NET :
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...or=-2147217396

    Je vous le répète vous faite un travail TOTALEMENT inutil, projet C++/CLI Winform a tout autant de "dépendance" qu'un projet VB.NET Winform.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour vos réponses.

    J'ai donc réessayé avec datediff, mais ça ne marche pas. c'est pour ça que je ne l'utilisais pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    avec  nbrmois = DateDiff(DateInterval.Month, date1, date2);
    message d'erreur  --> error C3861: 'DateDiff': identifier not found
    message d'erreur  --> C2065: 'DateInterval' : undeclared identifier
    message d'erreur  --> error C2228: left of '.Month' must have class/struct/union

    Concernant les dépendances, j'ai basculé sous un projet visual C++ car ça me permet de créer un .exe qui fonctionne sous n'importe quel bécane sans avoir besoin d'installer autre chose. Ainsi j'ai juste a me promené avec mon appli.exe sur une clé avec rien d'autre.

    Comme je l'ai dis, j'ai eu beau cherché sur le net, partout, j'ai rien trouvé pour faire un exe indépendant sous visual basic....sinon je n'aurais pas recommencer mon projet puisqu'il fonctionnait parfaitement.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici la solution que je souhaite faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                    String^ date1;
    		String^ date2;
    		int nbrmois, j1,j2,m1,m2,a1,a2;
     
    		date1 = dateTimePicker1->Text;
    		date2 = dateTimePicker2->Text;
    	       j1=   ?  valeur du jour de la date1      jj sous forme d'un entier int 
    	       j2=   ?  valeur du jour de la date2      jj sous forme d'un entier int 
                   m1= ?  valeur du mois de la date1     mm sous forme d'un entier int 
                   m2= ?  valeur du mois de la date2     mm sous forme d'un entier int
                   a1=  ?  valeur de l'année de la date1  aaaa sous forme d'un entier int 
                   a2=  ?  valeur de l'année de la date2  aaaa sous forme d'un entier int 
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
                      if ((dateTimePicker2->Value)>(dateTimePicker1->Value))
     
                      {
                        if (m2>m1)
                          {
                           if (j1>j2)
                                { nbrmois=((a2-a1)*12)+ (m2-m1)-1; }
     
                           else { nbrmois=((a2-a1)*12)+ (m2-m1);   }
                          }     
     
                        if (m2<m1)
                         {
                          if (j1>j2)
                                { nbrmois=((a2-(a1+1))*12)+ ((12-m1)+m2)-1; }
     
                           else { nbrmois=((a2-(a1+1))*12)+ ((12-m1)+m2);   }
                         }         
     
                       if (m2==m1)
                         {
                          if (j1>j2)
                               { nbrmois=((a2-a1)*12)-1; }
     
                          else { nbrmois=((a2-a1)*12);   }
                         }         
     
                      textBox1->Text= System::Convert::ToString(nbrmois); 
                     }
     
                      else {textBox1->Text="0";}

    Je l'ai testé en affectant directement dans le code, des valeurs aux entiers a1 a2 m1 m2 j1 et j2.
    Par contre comment faire pour récupérer mes valeurs J1 de date1, m1 de date1..etc etc

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredyoyodu18 Voir le message
    Tout d'abord merci pour vos réponses.

    J'ai donc réessayé avec datediff, mais ça ne marche pas. c'est pour ça que je ne l'utilisais pas.
    avec nbrmois = DateDiff(DateInterval.Month, date1, date2);
    message d'erreur --> error C3861: 'DateDiff': identifier not found
    message d'erreur --> C2065: 'DateInterval' : undeclared identifier
    message d'erreur --> error C2228: left of '.Month' must have class/struct/union
    Déjà, il manque le nom de la classe contenant DateDiff (DateAndTime), les enums utilisent :: au lieu de . en C++/CLI, et tu as probablement oublié d'ajouter la référence à l'assembly Microsoft.VisualBasic (en plus du namespace).

    Concernant les dépendances, j'ai basculé sous un projet visual C++ car ça me permet de créer un .exe qui fonctionne sous n'importe quel bécane sans avoir besoin d'installer autre chose.
    Faux:
    • Pour un projet .Net, tu as besoin du Framework, qui n'est pas forcément installé (selon la version).
    • Pour tout projet sous Visual C++ (qu'il s'agisse d'un projet .Net ou non), tu as besoin du run-time C++ (Microsoft Visual C++ Redistributable Package) qui là encore, n'est pas forcément installé avec la version que tu veux.

    Le plus proche d'un ".exe qui fonctionne sous n'importe quel bécane sans avoir besoin d'installer autre chose" de nos jours, c'est un programme en C# ou VB.Net utilisant la version 2.0 du Framework.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour me compliquer la vie, j'ai décider de récupérer les caractère 1 par 1 afficher dans les dateTimePicker.
    J'ai testé avec c++ builder, ce code qui fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
       AnsiString date1;
     
       int uj1, dj1, tj1, um1, dm1, tm1, ua1, da1, ca1, ma1, ta1 ;     //j=jour, m=mois, a=année, u=unité, d=dizaine,c=centaine,m=millier, 1 pour date1 et 2 pour date2
     
       char ju1, jd1, mu1, md1, au1, ad1, ac1, am1;     //j=jour, m=mois, a=année, u=unité, d=dizaine,c=centaine,m=millier, 1 pour date1  
     
       date1 = DateTimePicker1->Date;
     
       jd1 = date1[1];         // recupère 1er caractère de date1 ex: si date1 = "25/09/2015" alors jd1=2
       ju1 = date1[1,2];       // recupère 2ème caractère de date1 ex: si date1 = "25/09/2015" alors ju1=5
       md1 = date1[1,4];      // recupère 4ème caractère de date1 ex: si date1 = "25/09/2015" alors md1=0
       mu1 = date1[1,5];      // recupère 2ème caractère de date1 ex: si date1 = "25/09/2015" alors mu1=9
       am1 = date1[1,7];       // recupère 2ème caractère de date1 ex: si date1 = "25/09/2015" alors am1=2
       ac1 = date1[1,8];       // recupère 2ème caractère de date1 ex: si date1 = "25/09/2015" alors ac1=0
       ad1 = date1[1,9];        // recupère 2ème caractère de date1 ex: si date1 = "25/09/2015" alors ad1=1
       au1 = date1[1,10];      // recupère 2ème caractère de date1 ex: si date1 = "25/09/2015" alors au1=5
     
       uj1 = StrToInt(ju1);
       dj1 = StrToInt(jd1);
       um1 = StrToInt(mu1);
       dm1 = StrToInt(md1);
       ua1 = StrToInt(au1);
       da1 = StrToInt(ad1);
       ca1 = StrToInt(ac1);
       ma1 = StrToInt(am1);
     
       tj1= dj1*10 + uj1;
       tm1= dm1*10 + um1;
       ta1= ma1*1000 + ca1*100 + da1*10 + ua1 ;
       Edit1->Text= IntToStr(tj1);      //affiche la valeur jour dans le textedit1
       Edit2->Text= IntToStr(tm1);    //affiche la valeur mois dans le textedit1
       Edit3->Text= IntToStr(ta1);     //affiche la valeur année dans le textedit1

    Voilà. Je fait la même chose avec la date2 et après je compare. les jours les mois et les années.
    Avec C++Builder, j'ai donc testé et ca marche nickel, toute comparaisons me renvoient bien le bon nombre mois entre les 2 dates que je rentre dans les DateTimePicker.



    J'ai voulu le faire sous Visual C++ et la problème...voici ce que j'ai tapé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
       int uj1, dj1, tj1, um1, dm1, tm1, ua1, da1, ca1, ma1, ta1 ;   //j=jour, m=mois, a=année, u=unité, d=dizaine,c=centaine,m=millier, 1 pour date1 et 2 pour date2
     
       String^ date1; 
     
       char ju1, jd1, mu1, md1, au1, ad1, ac1, am1;
     
       date1 =System::Convert::ToString(dateTimePicker1->Value);
     
       jd1 = date1[1];      
       ju1 = date1[1,2];
       md1 = date1[1,4];
       mu1 = date1[1,5];
       am1 = date1[1,7];
       ac1 = date1[1,8];
       ad1 = date1[1,9];
       au1 = date1[1,10];
     
       uj1 = System::Convert::ToInt32(ju1);
       dj1 = System::Convert::ToInt32(jd1);
       um1 = System::Convert::ToInt32(mu1);
       dm1 = System::Convert::ToInt32(md1);
       ua1 = System::Convert::ToInt32(au1);
       da1 = System::Convert::ToInt32(ad1);
       ca1 = System::Convert::ToInt32(ac1);
       ma1 = System::Convert::ToInt32(am1);
     
       tj1= dj1*10 + uj1;
       tm1= dm1*10 + um1;
       ta1= ma1*1000 + ca1*100 + da1*10 + ua1 ;
     
       textBox1->Text= System::Convert::ToString(tj1);
       textBox2->Text= System::Convert::ToString(tm1);
       textBox3->Text= System::Convert::ToString(ta1);

    Ça marche pas.. ça donne n'importe quoi comme valeur...
    -pour faire l'équivalent de AnsiString date1, est ce bien String^ date1 qu'il faut mettre? sinon je dois mettre quoi pour faire pareil
    -est ce que date1 =System::Convert::ToString(dateTimePicker1->Value) est équivalent à date1 = DateTimePicker1->Date ? sinon?
    -sous Visual C++ est ce que jd1 = date1[1,2] me rapporte bien le 2ème caractère de la valeur de date1 ? sinon?

    Je cale là....

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait j'obtiens les données jd1=48 L'0', 49L'1'.....ou 58 L'9'.
    Qui deviennent avec convert toint32 48,49,50...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En .Net, convertir un char simple en int ne fait pas de parsing. C'est quand on convertit une String^ en int que ça parse.

    Si tu tiens vraiment à passer du char au int comme ça, tu peux essayer System::Char::GetNumericValue(), ou tout simplement faire int monInt = monChar - '0'; qui est garanti marcher tant que tu te limites aux chiffres normaux.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Calculer le nombre de mois entre 2 dates
    Par solange44 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2010, 19h17
  2. [Dates] nombre de mois entre deux dates
    Par Mat_DZ dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2006, 16h10
  3. Nombre de mois entre deux dates
    Par boulaxx dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 15h22
  4. Calcul du nombre de mois entre 2 dates
    Par Bes74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 22h15
  5. Nombre de mois entre 2 dates
    Par gripoil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo