IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Perte des images au passage Html


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Perte des images au passage Html
    Bonjour,

    Je transforme un document Word qui contient des images en html. Tout semble bien se passer, l'affichage est correcte le fichier html et le répertoire des image sont présents.
    Maintenant quand j'ouvre le html avec un navigateur web (j'en ai essayé quelques uns) , l'affichage du texte est bon, mais aucune image n'est visible

    Je ne comprend pas ou est le souci

    Merci d'avance de vos lumières

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    À votre place je jetterais un oeil au contenu du fichier html généré avec un éditeur de texte simple (genre Notepad) pour vérifier que les chemins vers les images ne sont pas dans un format bizarre bricolé par Word, par exemple si les images ont été insérées dans le fichier Word en utilisant "Insérer comme lien" au lieu d'insérer le fichier image directement. Pour vous y retrouver plus facilement dans le fichier texte, vous pouvez travailler sur une version raccourcie du document, avec par exemple une seule image.

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Honnêtement je ne suis pas expert en html, c'est pourquoi je passe par Word

    Alors si je prend une image, je trouve ce text dans le fichier html

    <v:imagedata src="MonDocument_fichiers/image017.png" o:title=""/>

    Mon fichier html est sur "d:\temp" et mes images sont dans "c:\temp\MonDocument_fichiers"

    Moi ca me parait correcte !

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message

    <v:imagedata src="MonDocument_fichiers/image017.png" o:title=""/>

    Mon fichier html est sur "d:\temp" et mes images sont dans "c:\temp\MonDocument_fichiers"

    Moi ca me parait correcte !
    Si votre document est sur D:\ et les images dans C:\, le navigateur ne peut pas les trouver, à mon que quelquepart ailleurs il y ait une ligne qui lui indique d'autres chemins à explorer que le dossier dans lequel se trouve votre document.

    Essayez d'éditer votre fichier ainsi:
    <v:imagedata src="c:/temp/MonDocument_fichiers/image017.png" o:title=""/>

    Si vous avez fait une faute de frappe et que votre fichier et vos images sont au même endroit (C: ou D: ), essayez ceci:
    <v:imagedata src="./MonDocument_fichiers/image017.png" o:title=""/>

  5. #5
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui désolé pour la faute de frappe
    Votre suggestion ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ne fonctionne pas plus avec le chemin absolu

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je viens de regarder ce à quoi ressemble le HTML généré par Word et il vaut mieux renoncer à éditer manuellement les chemins de toutes façons. Si vous pouvez partager au moind une portion du document Word original, je pourrais y regarder de plus près, mais sans ça je ne vois pas quoi vous suggérer de plus...

  8. #8
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ok ci-joint un exemple en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas d'explication, mais si tu crées un nouveau document et que tu copies et colles le contenu de ton document, les images deviennent visibles.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Merci mais peux-tu être plus précis, je ne saisi pas exactement la métrologie proposée

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu ouvres ton htm dans Word.
    Tu crées un nouveau document vierge.
    Tu copies le contenu du htm. Ctrl + A pour tout sélectionner suivi de Ctrl + C pour tout copier.
    tu bascules vers le document vierge, tu fais Ctrl . V pour coller.
    Tu sauvegardes en .docx et ensuite en format WEB.

    Chez moi, après cette manipulation, les images sont visibles dans un navigateur.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ok, malheureusement, cela ne donne rien de mieux

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Voilà ce que j'ai obtenu avec cette méthode.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui ta version semble bien marcher. Décidément, je n'arrive pas bien à comprendre le problème.

  15. #15
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Correction;

    Ca méthode fonctionne bien, j'avais mal du le faire la première fois
    Un peu galère tout de même de faire ca à chaque fois

    Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que ça doit être fait à chaque fois.
    C'est ton premier document qui pose problème et Word ne sait pas le régler.

    Word est probablement le plus mauvais éditeur HTML que je connaisse.
    Il suffit de voir le code généré pur ton document qui n'est pas très complexe.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code est absolument dég... c'est du Word !

    Donc, recommence ton enregistrement en html, mais choisis Page web filtrée. Et là, tu auras un code épuré (un minimum) et je pense que tu devrais avoir tes images.

    m@rina

  18. #18
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ok filtrée ne change rien, mais la méthode proposée par Heureux-oli , fonctionne très bien.
    Je suis maintenant confronté au problème que les index ne fonctionne pas. Je m'explique

    Je te tape en command file:\\mon_fichier.html#index1, cela m'envoie sur la première page alors que si le tape directement dans l'explorateur je vais bien à index1.

    Ca marche avec Chrome, Safari, mais pas avec IE et Firefox, c'est mort pour moi, je voulais faire une aide en ligne d'un code au format html.

  19. #19
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre car je viens de tester : j'ai ouvert le document avec Word et enregistré en filtrant. Les images se sont bien affichées.

    Franchement, au risque de me répéter, il n'y a pas pire que Word pour faire de l'html... Pourquoi ne prends tu pas un éditeur HTML ?

    m@rina

  20. #20
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    J ai un document de 300 pages au format Word. Donc, pour passer au html le plus simple c'est word.
    Ensuite, le résultat est plutôt bon à la lecture dans les différents explorer.

Discussions similaires

  1. Affichage dégradé des images en mode html
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 14h16
  2. html:image et passage des données
    Par fatenatwork dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2007, 16h13
  3. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo