IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Convertir une base de données de format DBF


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Convertir une base de données de format DBF
    Bonjour
    j'ai une ancienne application,la base de donnée est de format .DBF càd Dbase,
    moi je veux convertir en access j'ai essayé avec un outil DBF TO MDB , ça marche
    meme avec microsoft access dans Donnée access->Importer des fichiers dBase ça marche aussi
    mais le probleme que sa prend du temps ,dans les deux cas on importe les tables une par une, càd sa prend du temps et si la base de donnée est grande,un probleme ,moi je veux un outil qui converti toute les tables en meme temps psq c une tache mensuelle
    j'attend une réponse SVP

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé de le faire depuis dBase ?
    En Utilisant dBase, est-il possible d'exporter toutes tes tables vers MS Access, ou éventuellement vers un autre format intermédiaire ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Convertir de Dbase vers MSaccess
    Merci de ta réponse, moi je ne connais meme pas Dbase,j'ai besoin des informations contenant les tables Dbase, j'ai essayé avec les outils de conversions sa marche mais tables par table,moi je veux toute les tables 1 fois pour toute
    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi non plus, je ne connais pas dBase et je pourrai donc pas t'aider sur ce point. Dommage car je suis convaincu que depuis dBase il doit être possible d'exporter toutes les données.

    Par contre, ce que tu peux faire, au lieu d'importer les données à chaque fois, c'est lier tes tables dBase. Dans MS Access, au lieu de faire un import, fais un LIEN (link ) vers chacune de tes tables dBase. D'accord, la première fois que tu fais le lien cela te prendra quelques minutes, mais une fois le lien créé tu pourras facilement lire les données de dBase. Si l'utilisateur de dBase change ses données, tu n'auras plus besoin de reconnecter tes table, tu auras un accès immediat aux données mises à jour.

    Autre solution que tu peux approfondir : utiliser VBA pour créer un lien ADO vers ta base dBase puis parcourrir toutes les tables de dBase et les importer. C'est une solution plus intelligente mais écrire ce programme ne se fera pas sans effort non plus. A toi de voir si l'import manuel n'est pas plus rapide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2015, 20h28
  2. convertir une base de donnée DBF en sql
    Par rima85 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2015, 16h47
  3. Convertir une base de donnée d'Access vers phpmysql
    Par Gabriel010 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 17h03
  4. Convertir une base de données Excel en base Access
    Par benjamin50 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h20
  5. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo