IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Layer] Probleme de superposition avec les JMenuItem


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Layer] Probleme de superposition avec les JMenuItem
    Bonjour a tous
    Alors voila mon probleme, j'ai une JAplet avec un JMenubar et ses immanquable JMenuItem et des JSplitPane, et le probleme c'est que les JMenuItem s'affiche, mais en dessous des JSplitPane (ce qui sert pas a grand chose du coup!!! :p)
    Donc j'aurai voulu savoir s'il est possible de passer le layer des JMenuItem au dessus de celui des JSplitPane ou un truc comme ca
    J'ai deja pas mal chercher mais j'ai rien trouver, donc si quelqu'un connait la reponse, bah... Je t'en prie, donne la moi
    Voila, merci a tous et bonne programmation

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Pourrais-tu montrer un exemple de code qui ne marche pas ?

    A ma connaissance il n'y a pas de problemes avec ca, cela doit provenir de qq chose d'autre ..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    public class ClientApplet extends JApplet {
     
    	private ScrollPane topLeft=new ScrollPane();
    	private ScrollPane topRight=new ScrollPane();
    	private ScrollPane bottomLeft=new ScrollPane();
    	private ScrollPane bottomRight=new ScrollPane();
     
     
    	public void init(){
     
    	    setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
     
    		Dimension dim=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    		setLocation(0,0);
    		setSize(dim);
    		Container cp=this.getContentPane();
    		JPanel base=new JPanel();
    		base.setMaximumSize(getSize());
    		base.setMinimumSize(getSize());
    		base.setPreferredSize(getSize());
    		cp.add(base);
     
    		topLeft.setSize(newDimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width/3,
    Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height/2));
     
    bottomLeft.setSize(new Dimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width/3,
    Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height/2));
     
    topRight.setSize(new Dimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width*2/3,
    Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height/2));
     
    topLeft.setSize(new Dimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width*2/3,
    Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height/2));
     
    		JSplitPane top=
    new JSplitPane(JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT,topLeft,topRight);
    		top.setOneTouchExpandable(true);
    		top.setDividerLocation(150);
     
    		JSplitPane bottom= 
    new JSplitPane(JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT,bottomLeft,bottomRight);
    		bottom.setOneTouchExpandable(true);
    		bottom.setDividerLocation(150);
     
    		JSplitPane upBottom=
    new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT,top,bottom);
    		upBottom.setOneTouchExpandable(true);
    		upBottom.setDividerLocation(300);
     
            top.setPreferredSize(new Dimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width/3,
    		        Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height/2));
            bottom.setPreferredSize(new Dimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width/3,
    		        Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height/2));
     
            upBottom.setPreferredSize(new Dimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width,
    		        Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height));
     
            this.setJMenuBar(new UserMenu());
            cp.add(upBottom);
     
     
    /*----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    					La classe pour les JMenuBar
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    public class UserMenu extends JMenuBar {
     
        private JMenu file;
        private JMenu edit;
        private JMenu about;
        private JMenuItem mi1;
        private JMenuItem mi2;
        private JMenuItem mi3;
        private JMenuItem mi4;
        private JMenuItem mi5;
        private JMenuItem mi6;
        private JMenuItem mi7;
        private JMenuItem mi8;
        private JMenuItem mi9;
        private JMenuItem mi10;
        private JMenuItem mi11;
     
        public UserMenu(){
            super();
            file = new JMenu("File");
            edit = new JMenu("Edit");
            about = new JMenu("?");
     
            mi1 = new JMenuItem("New");
     
            mi2 = new JMenuItem("Open");
            mi3 = new JMenuItem("Save");
            mi4 = new JMenuItem("Save as");
            mi5 = new JMenuItem("Quit");
     
            mi6 = new JMenuItem("About ...");
            mi7 = new JMenuItem("Help");
     
            mi8 = new JMenuItem("Select all");
            mi9 = new JMenuItem("Copy");
            mi10 = new JMenuItem("Cut");
            mi11 = new JMenuItem("Paste");
     
            add(file);
            add(edit);
            add(about);
     
            file.add(mi1);
            file.add(mi2);
            file.add(mi3);
            file.add(mi4);
            file.add(mi5);
            file.addSeparator();
     
            about.add(mi6);
            about.add(mi7);
     
            edit.add(mi9);
            edit.add(mi10);
            edit.add(mi11);
            edit.add(mi8);
            edit.addSeparator();
     
        }
    voila. alors la raison pour laquelle j'ai plusieurs menu, c'est que j'aurai surement des barres de menu differentes suivant le fait que j'ai un utilisateur ou un admin par exemple
    Enfin voila ce que j'ai
    Par contre si tu me dis que chez toi ca marche nickel, je te previens, tu seras responsable du meurtre de mon pc
    merci encore

    PS : je t'&i pas mis les importations pour pas que le messages soit trop long

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout des balises code
    Les Règles du Forum

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Tu melande des composants SWING et AWT du coup t'as des problemes de superposition :
    http://faqjava.developpez.com/?page=..._melange_SWING

    Change tes ScrollPane en JScrollPane.

    Voila
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bah merci, c'etait bien ca, desole d'avoir ete con!!
    Du coup ca marche mieux maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h02
  2. [MySQL] Encore un probleme de variables avec les requetes sql
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h01
  3. Probleme de auto_ptr avec les map
    Par Luther dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 10h49
  4. Problème de taille avec les tables
    Par Angelico dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 18h38
  5. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo