IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server] UPDATE d'un ensemble de lignes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [SQL Server] UPDATE d'un ensemble de lignes
    Je cherche à réaliser une SP qui sur une table donnée, UPDATE une colonne d'un ensemble avec les valeurs de cette même colonne dans un autre ensemble.

    en Gros, je m'explique :
    j'ai une Table avec 3 colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myTABLE (ID, Code, Valeur)
    je sais faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID FROM myTABLE WHERE Valeur<>0
    qui me donne les lignes dont la valeur est <>0

    Je sais aussi faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID FROM myTABLE WHERE Valeur IS NULL
    qui me donne les lignes dont la valeur est non spécifiée (NULLE)

    Maintenant je voudrai mettre à jour ID dans toutes les lignes du second SELECT avec l'ID du premier SELECT...

    Mais je trouve pas la synthaxe. Est-ce possible ?

    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update matable set ID = (SELECT ID FROM myTABLE WHERE Valeur<>0) where Valeur IS NULL

  3. #3
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci beaucoup pour la piste !!!!


    en fait c'était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    UPDATE matable set ID = 
    (
    SELECT ID FROM myTABLE WHERE Valeur<>0
    )
    WHERE (Valeur IS NULL) AND 
              (Code =
                (
                SELECT Code FROM myTABLE WHERE Valeur<>0
                )
              )
    Encore merci !
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci de marquer Résolu le poste !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2015, 15h32
  2. [SQL Server 2000/05] les n premieres lignes d'un group by
    Par pierre-o dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 12h25
  3. [SQL Server] Créer la copie d'une ligne
    Par joeln3 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 16h54
  4. [SQL server 2005] caractère de retour à la ligne
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 14h34
  5. [SQL Server] Update d'un champs ntext
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo