IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Problème de connexion


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de connexion
    Bonsoir,
    Je travaille avec Oracle 10g et j'ai créé plusieurs bases de données,avant je me connectais normalement a n'importe quel base sans problème avec sqlplus mais maintenant je peut me connectais juste a la derniér base créer ,par contre je n'arrive plus a me connecter aux anciennes bases que j'ai créer.
    j'ai le message d'erreur suivant:
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu
    Le deuxième problème est que même la dernière base créer est inaccessible après une journée.Donc et a chaque fois de créer une nouvelle base de donnée et créer de nouvel tables etc..
    J'ai vraiment pas compris ou est le problème
    S'il vous plaie aidez moi j'en ai vraiment besoin ,merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Le message d'erreur indique que vous avez un problème dans votre entrée TNSNAMES.

    Pouvez-vous préciser :
    - la commande exacte que vous utilisez pour vous connecter
    - le résultat de la commande : tnsping nom_de_la_base

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour je vous remercie pour votre répance.
    Je me connect via SQLPlus je saisie mon nom d'utilisateur (par exemple sysman qui est un nom d'utilisateur par defaut)
    et le mot de passe de la base de donnée a la quel je veut me connectée
    Pour le ping voici le message que j'ai eu :
    La requéte Ping n'a pas pu trouver l'hote isitp2 verifier le nom et essayez à nouveau

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par most27 Voir le message
    ...
    Pour avancer, il faut nous fournir la commande exacte (copier/coller ou copie d'écran), pas une description verbale comme vous l'avez fait.
    Pour le 2e point, je n'ai pas parlé de ping mais bien de la commande tnsping.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voici comment je me connect:
    1)Nom : Sans titre.png
Affichages : 175
Taille : 1,42 Mo
    2)Nom : Sans titre1.png
Affichages : 182
Taille : 1,06 Mo
    Et voici le message d'erreur quand j'éxécute tnsping
    3)Nom : Sans titre2.png
Affichages : 190
Taille : 1,07 Mo

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    D'après votre copie d'écran, vous laissez la zone "chaîne hôte" vide ?
    Si vous ne précisez pas à quelle base il faut se connecter, ça va avoir du mal à fonctionner.

    Concernant le TNSPING, il ne faut pas mettre de point-virgule en fin de commande, ça provoque une erreur.
    Mais on a déjà une information intéressante : dans le chemin qui apparaît pour sqlnet.ora, on voit "db_3", ce qui est plutôt bizarre.
    Soit vous avez installé, désinstallé, réinstallé Oracle 3 fois, soit vous avez 3 installations d'Oracle en parallèle, ce qui pourrait expliquer les soucis que vous avez décrits.

    Question 1 : avec quel outil créez vous vos bases ? Je me demande si vous n'avez pas réinstallé Oracle à chaque fois que vous vouliez créer une base...
    Question 2 : pouvez-vous aller dans les services Windows, et nous fournir une copie d'écran qui montre la liste des services dont le nom commence par "Oracle" ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir.
    Oui c'est vraie j'ai instaler et désinstaler oracle 3 fois
    Réponse 1-->J'utilise L'Assistant de configuration de base de donnée comme suit:
    Nom : assistant.png
Affichages : 181
Taille : 59,8 Ko
    Réponse 2-->voici le service
    Nom : services.png
Affichages : 173
Taille : 100,6 Ko
    Mais enfaîte je peut me connecter maintenant je me suis inspiré par la discutions suivante http://www.developpez.net/forums/d22144/bases-donnees/oracle/pb-configuration-oracle-net/
    mais j'ai pas bien compris
    voila ce que j'ai fait ;j'ai supprimer la ligne code dans le fichier suivant init.ora.292015201744
    qui se trouve dans pfile qui est situer dans E:\oracle\product\10.2.0\admin\isitp2\pfile et je peut
    accédé maitenat a la majorité de mes bases
    Et comment garder qu'un seul Oracle?

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle que vous réussissiez à vous connecter, mais à vrai dire les "corrections" que vous avez faites n'y sont pour rien car vous êtes intervenu dans des fichiers qui ne sont pas pris en compte par Oracle.
    Vos fichiers de configuration effectifs (sqlnet.ora, listener.ora, tnsnames.ora) se trouvent dans le répertoire qui s'était affiché en réponse à votre tnsping.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo