IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous-Etat avec VBA dans un Etat [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Sous-Etat avec VBA dans un Etat
    Bonjour,

    J'ai un sous-état, mon problème est que le code VBA présent ne se lance pas lorsque je lance l'état, mais fonctionne très bien si je le lance directement!?

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème ?

    Grand merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut voir le code ? et sur quel partie de l'état ou du sous-état il se lance?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code du sous-état est simple, c'est par exemple (Sur chargement). Ps : testé aussi sur activation... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Load()
    If Me!Texte31.Value > 0.24 Then Me!Étiquette34.Visible = False: Me!Texte33.Visible = False: Me!Étiquette40.Visible = False
    Me!Étiquette41.Visible = False
    End Sub
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Load()
    If Me.Texte31.Value > 0.24 Then Me.Étiquette34.Visible = False: Me.Texte33.Visible = False: Me.Étiquette40.Visible = False
    Me.Étiquette41.Visible = False
    End Sub
    L'état (sous-état) fonctionne très bien si je le lance directement. Il se trouve aussi dans un état d'où le nom de sous-état... et là étrangement le code ne se lance pas !? Comme si l'état affichait le sous-état mais sans lancer le code VBA de celui-ci...

    Y aurait-il un morceau de code à mettre dans l'état pour activer le VBA du sous-état ?

    Ps : les deux états ne sont pas liés !

    Merci d'avance pour vos lumières, car j'ai le même style de code avec des formulaires et cela fonctionne sans problème !?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    Déplaces ton code vers l'évènement AuFormattage de la section Détail de ton "sous-état" ou les évènements Reformattage ou A l'impression.

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Super merci :-)

    • Pour que le code fonctionne sur l'état (sous-état), je dois le mettre dans (Sur chargement) des événements de l'état (sous-état),
    • Pour que le code du sous-état se lance dans l'état il faut aussi le mettre dans (Au formatage) de l'état (sous-état) dans Détail !



    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec cptdom dans un etat
    Par chalu dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 12h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2008, 10h30
  3. champs calculer avec condition dans un etat
    Par scons dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 19h58
  4. [CR] incrementer avec count dans deux etat lieés
    Par souad26 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo