IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Bouton et texte dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [FLASH MX] Bouton et texte dynamique
    bonjour voila mon pb est simple en fonction du bouton qui est survollé
    je souhaite afficher dans ma zone de texte une valeur.
    Hors qd je publie l'appli ma zone a toujours pour valeur la derniere 62645
    Quelqu'un peut il m'aider.

    J'ai essayé avec Onpress c pareil...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    c58.onRollOver= nom(58);
    c59.onRollOver= nom(59);
    c63.onRollOver= nom(63);
     
    function nom(num) { 
    	_root.commune = num;
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut
    essayes comme ça c'est mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for (var i = 0; i<65; i++) {
    	this["c"+i].id = i;
    	this["c"+i].onRollOver = function() {
    		_root.commune = this.id;
    	};
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai essayé ce que tu dis et il n'y a rien qui s'affiche au survol
    de mes boutons.
    Pour info, j'ai mis le script sur un calque (sans objet) et mes objets graphiques (boutons et zone d texte dynamique) sur un autre.
    Est ce le pb?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    en faisant ceci le tracert me donne :
    59107
    59183
    59260
    59340
    et évidemment rien dans ma zone de texte
    et je n'ai rien cliqué du tout
    please aidez un débutant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    c59107.onPress = nom(59107);
    c59183.onPress = nom(59183);
    c59260.onPress = nom(59260);
    c59340.onPress = nom(59340);
     
    function nom(num) { 
    	trace(num);
    	_root.commune = num;
    }

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par noarno
    Pour info, j'ai mis le script sur un calque (sans objet) et mes objets graphiques (boutons et zone d texte dynamique) sur un autre.
    Est ce le pb?
    Non

    Tes objets sont en dur? ou chargés dynamiquement?

    Ps: Ajoute le tag de ta version de Flash dans tous les titres de tes messages (cf les Règles du Forum Flash). Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut FLASH MX
    mes objets sont des formes géométriques que j'ai converti en bouton
    et donc à priori ils sont en dure.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    slt, si j'ai bien tout compris tu veux effacer le champs dynamik lorsqu'il n'y a aucun RollOver? c ca?

    Axl
    -------------------------------------------
    No Think To Code | Be The Code

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut Re: FLASH MX
    Citation Envoyé par noarno
    mes objets sont des formes géométriques que j'ai converti en bouton
    et donc à priori ils sont en dure.
    Je voulais plutôt savoir si tu les as placé directement sur ta scene lors de la creation ou si tu fais un attachMovie ou autre chose du genre.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    en fait mes objets viennent d'un import d'un fichier emf
    donc j'ai placé les objets directement sur ma scene, c ce que cela veut dire
    En fait si j'utilise le script au niveau de chaque objet (actions sur...mon objet) et que j'utilise des on(release) ou on rollover... ça marche
    sauf que j'ai énormément d"objey(de bouton) et donc que voudrais faire ça "en chaine" sans récrire la fonction à chaque fois..

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    g trouvé le pb, en fait il me manquait le nom de l'occurence de mon bouton mais du coup je comprends plus bien quel est le vrai nom de mon bouton celui qui est dans la bibliothèque ou le "nom de l'occurence"??

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par noarno
    g trouvé le pb, en fait il me manquait le nom de l'occurence de mon bouton mais du coup je comprends plus bien quel est le vrai nom de mon bouton celui qui est dans la bibliothèque ou le "nom de l'occurence"??
    tu entends quoi par vrai nom ?
    le nom de l'occurence et le nom qui te ppermet de l'appeler dans code

    tu peux avoir plusieur occurence qui pointe vers un seul clip dans la bibliotèque

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    gok c capté le truc merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Pb sur bouton avec texte dynamique
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 12h58
  2. [FLASH 8] Interpolations sur textes dynamiques
    Par hedgehog dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h12
  3. [FLASH MX2004] Profondeur et texte dynamique
    Par nicolb dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 09h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57
  5. [FLASH MX 2004] Affichage texte dynamique
    Par Sun3clipse dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo