IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Pb sur bouton avec texte dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [FLASH 8] Pb sur bouton avec texte dynamique
    Bonjour, j'ai le souci suivant :

    J'ai un calque principale avec 2 boutons.
    Chaque bouton est lié à un tableau de chaines.

    Quand on clique sur un des boutons, j'affiche autant d'onglets que le tableau comporte de chaines. Ces onglets sont issus d'un clip qui contient un bouton (que je repete X fois en modifiant sa position sur la droite (comme les onglets d'excel en gros).

    Je souhaite que le label de l'onglet prenne le nom des valeurs de mon tableau.
    Donc sur le clip qui contient le bouton, j'ai collé un texte dynamique (qui a pour nom d'occurence : label_chemise).

    Mon souci est le suivant : Mon onglet (bouton) n'est cliquable que sur la partie en dehors de mon champs texte (qui est sur l'onglet). Et je n'arrive pas à faire autrement. Toute la zone qui contient le label (champ texte dynamique) n'est pas cliquable car au dessus du bouton.

    Voici ma source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var tableau_chemises1:Array = new Array("DOSSIER","chemise1", "chemise2", "chemise3");
    var tableau_chemises2:Array = new Array("DOSSIER","TITI", "TUTU");
     
    function charge_chemises(chemises){
      x=100; 
      y=20;
      for (i=0; i<chemises.length ; i++){
        _root.attachMovie("clip_chemise","monclip"+i,i);
        _root["monclip"+i]._x = x; 
        _root["monclip"+i]._y = y;
        x =x + 100 ;
       _root["monclip"+i].label_chemise.text = chemises[i];
      }
     
    this.btn1.onPress = function(){
      charge_chemises(tableau_chemises1);
      }
     
    this.btn2.onPress = function(){
      charge_chemises(tableau_chemises2);
      }
    }
    Avez vous une idée SVP ? J'espère avoir été clair...
    Merci d'avance.
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    le code, l'as tu mis sur ton clip??

    est ce que c'est bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.monclip2.onPress= function () { trace ("ce bouton fonctionne")}
    et pas sur un bouton qui est dans ton clip.


    deplus, mefie toi car tes deux boutons crées des clips à la même profondeur et risuent de les effecer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    this.btn1.onPress = function(){
      charge_chemises(tableau_chemises1);
      }
     
    this.btn2.onPress = function(){
      charge_chemises(tableau_chemises2);
      }
    }
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, tout fonctionne bien , c'est juste la zone cliquable de mes boutons (onglets) qui ne me conviennent pas.

    J'ai pas mis sur mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    this.btn1.onPress = function(){
      charge_chemises(tableau_chemises1);
      }
     
    this.btn2.onPress = function(){
      charge_chemises(tableau_chemises2);
      }
    }
    C'était juste pour vous expliquer, pour l'exemple.

    J'ai pas compris ta première question.
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le plus simple, c'est que je joigne ma source :

    http://iceman2001.free.fr/chemises2.fla
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je peux pas ouvrir ton fichier, je suis sur flash MX.

    je te disais juste de vérifier que que tu mets ton code sur le clip (ce que tu appelles onglet) et pas sur le bouton qu'il y a dans ce clip.
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    arf, un truc bien relou comme je les adore.

    C'est urgent ou ça peu attendre demain, moi aussi j'ai un soucis qui lui est urgent et j'aurai plus de temps pour toi demain... mais si ça urge je peux faire un effort
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non Isses, pas de souci, ça peut attendre un peu
    Merci en tout cas.
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    arrf
    apres pas mal de recherches fastidieuses (car ça me gonfle quand je comprend pas), j'ai enfin trouvé la solution à ton problème.

    Il faut que tu crées le champs de texte par le code et que tu rajoutes certaines balises:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var tableau_chemises1:Array = new Array("DOSSIER","chemise1", "chemise2", "chemise3");
    var tableau_chemises2:Array = new Array("DOSSIER","TITI", "TUTU");
     
    function charge_chemises(chemises){
      btn1._visible = false; 
      btn2._visible = false;	 
      x=100; 
      y=20;
      for (i=0; i<chemises.length ; i++){
        _root.attachMovie("clip_chemise","monclip"+i,i);
        _root["monclip"+i]._x = x; 
        _root["monclip"+i]._y = y;
        x =x + 100 ;
        _root["monclip"+i].createTextField ("label_chemise",i+10,5,5,50,20);
        _root["monclip"+i].label_chemise.text = chemises[i];
        _root["monclip"+i].label_chemise.tabEnabled = false;
        _root["monclip"+i].label_chemise.selectable = false;
      }
    }
    après je te laisse tout le soin de cherhcercomment intégré la bonne typo et les couleurs (et la taille du texte aussi,....)

    c'est ce que j'ai trouvé de mieux.
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok merci, je regarde ça !
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, avec mon exemple, il semblerait qu'avec le label créé graphiquement,
    le code suivante suffise !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root["monclip"+i].label_chemise.selectable = false;
    Donc, merci mille fois Isses !!!
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    méfie toi quand même; "label" est un mot clé dans en AS
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Probleme UIScrollbar avec texte dynamique
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2011, 16h22
  2. [FLASH MX] Clip sur bouton
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 14h12
  3. [FLASH MX] Bouton et texte dynamique
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2004, 09h43
  4. [FLASH MX] Probleme de scrollbar et texte dynamique
    Par Bisûnûrs dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 21h12
  5. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo