IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Incrémenter automatiquement champ de saisie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Incrémenter automatiquement champ de saisie
    bonjour a tous,

    Comment incrémenter automatiquement champ de saisie de type NumeroClient. ex: qd j'initialise mon fenetre le champ numclient sera automatique comme numclient= 0001/15_CLT et après une autre enregistrement sa donne 0002/15_CLT et ainsi de suite . merci de me repondre

    a+

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Azizkwln,

    De deux choses l'une :
    - Tu n'as pas du tout réfléchi à la façon de traiter celà parceque tu es débordé, intellectuellement et physiquement.
    - Tu te dis que ça vaut pas le coup d'y réfléchir puisqu'ici, il y en aura toujours bien un qui croira t'aider en te postant du code.


    Dans tous les cas si tu commences comme celà, t'es pas près de terminer une appli.
    Ne le prends pas mal, c'est vraiment pour t'aider, malgré les apparences...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    serendib

    oui peut etr bien que c'est vrai . mrci qd mem de me repondre, c'est encourageant.

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Pour te montrer ma bonne volonté à ton égard, je vais te donner un petit conseil :

    à la place de : 0001/15_CLT
    j'aurais préféré : 15_CLT/0001

    C'est pas obligatoire, mais ça te faciliterais bien les choses ...
    Volià peut-être une piste pour ta réflexion, non ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour tes conseil, attend je vais essayer de trouver de solution pour mon appli.

    a+

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Effectivement, ça ne demande pas une réflexion énorme.

    Si /15_CLT ne bouge jamais, tu a juste à incrémenter un entier et à concaténer ta chaîne.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var est un entier = 1
     
    Boucle qui va bien 
     
           ChampsDeSaisie = var + "/15_CLT"
           var++
     
    Fin boucle qui va bien

  7. #7
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Il y en a toujours un qui croira t'aider en te postant du code.
    Sauf que là il ne réponds pas à ta question.
    Il ne suffit pas d'incrémenter une zone, encore faut-il connaitre la clé du dernier Client créé.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Que tu supposes ...

    Avec 2 lignes comme seule explication, il faut visée large.
    De plus je n'ai jamais dit que s'était fonctionnelle juste avec un copier-coller ...

    Je donne une piste, si au préalable il faut récupéré la valeur de l'entier, c'est pas un grand chose !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Incrémenter automatiquement
    Déclarations globales de fenetre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Recherche la valeur du code ( PARAMETRE est une table ou je sauvegarde les dernières valeurs)
    HLitRecherchePremier(PARAMETRE, IDPARAMETRE,1)
    Code_Clt est une chaîne
    Derniere_Code_Clt  est un entier
    Zeros est une chaîne
    Initialisation de fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Incrémentation du code
    Derniere_Code_Clt  =Val(Droite(PARAMETRE.Code_CLT,4))
    Derniere_Code_Clt++
    SELON Taille(NumériqueVersChaîne(Derniere_Code_Clt))
         CAS 2: Zeros="000"
         CAS 3: Zeros="00"
         CAS 4: Zeros="0"
         CAS 5: Zeros=""
    FIN
     
    // Code client
    Code_Clt= Zeros + NumériqueVersChaîne(Derniere_Code_Clt) + "/" + Droite(AnnéeEnCours(),2)  + "_CLT"
    SAI_Code = Code_Clt

    Après tu mets ce code dans le bouton de validation ou fermeture de fenêtre pour Enregistrer la dernière valeur dans la table PARAMETRE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Enregistrer la dernière valeur dans la table PARAMETRE
    HRAZ(PARAMETRE,IDPARAMETRE)
    PARAMETRE.Code_CLT= Zeros+NumériqueVersChaîne(Derniere_Code_Clt)
    HModifie(PARAMETRE)
    Bon dev.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Sans voir le reste du code, remplace ça :
    Citation Envoyé par Younes YAICH Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELON Taille(NumériqueVersChaîne(Derniere_Code_Clt))
         CAS 2: Zeros="000"
         CAS 3: Zeros="00"
         CAS 4: Zeros="0"
         CAS 5: Zeros=""
    FIN
    // Code client
    Code_Clt= Zeros + NumériqueVersChaîne(Derniere_Code_Clt) + "/" + Droite(AnnéeEnCours(),2)  + "_CLT"
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Code_Clt= NumériqueVersChaîne(Derniere_Code_Clt, "05d") + "/" + Droite(AnnéeEnCours(),2)  + "_CLT"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2007, 12h02
  2. [Conception]Incrémenter automatiquement la valeur d'un champ
    Par pmelen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 00h07
  3. Modification automatique d'un champ à la saisie
    Par Thomas_Laurent dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 14h40
  4. incrémentation automatique d'un champ
    Par Simon2 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 17h41
  5. incrémenter automatiquement un champ d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo