IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lancer un .jar avec paramètre via un .bat


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancer un .jar avec paramètre via un .bat
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé si je ne poste pas dans la bonne section, j'ai essayé d'être le plus précis possible.

    J'ai trouvé plusieurs problèmes se rapprochant du mien mais pas moyen de trouver de solution.

    J'ai créé un .bat pour lancer mon .jar :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    set JAVAODI_CLASSPATH=%JAVAODI%\lib\.
    set MAINCLASS = SmartExport
    set PARAMS = "-FIC" "listeObjet.txt" "-SRC" "DEV" "-SVN" "connexionSVN.txt"
     
     
    for %%i in ("%JAVAODI%\lib\*.jar") do call set JAVAODI_CLASSPATH=%%ODI_CLASSPATH%%;%JAVAODI%\lib\%%~ni%%~xi
     
     
    java -jar SAUVEGARDE.jar %PARAMS%
     
    pause
    Et je me retrouve avec cette erreur :

    Nom : ss (2015-02-23 at 04.00.54).png
Affichages : 717
Taille : 62,8 Ko


    Je peut également vous envoyez mon .jar, mes variables d'environnement, ou tout ce que vous jugerez utile.

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il faut peut-être utiliser le classpath que tu mets dans ta variable :

    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp $JAVAODI_CLASSPATH SAUVEGARDE.Jar
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Après le changement, j'ai l'erreur suivante :

    Nom : ss (2015-02-24 at 02.03.55).png
Affichages : 620
Taille : 60,2 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai oublié le -jar dans mon exemple... il fallait évidemment le conserver... et les paramètres aussi...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais également oublié le -jar mais les paramètres y était bien.


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 622
Taille : 49,0 Ko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    si tu fais un echo %JAVAODI_CLASSPATH% ça t'affiche bien ton classpath ? Il manquerait pas simplement les ; entre les JAR. Par ailleurs, l'application n'es pas en Java6+ ? Parce que pourquoi ne pas utiliser tout simplement -cp .;lib/* ? Après je ne connais pas bien la syntaxe de tes paths (les %%~ni%%~xi), et je ne sais pas ce que ça signifie.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon appli utilise Java 1.6

    Et en effet, l'echo ne m'affiche que la dernière lib a être passée dans la boucle for.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Silen Voir le message
    Mon appli utilise Java 1.6
    Donc tu peux utiliser -cp .;lib/*


    Citation Envoyé par Silen Voir le message
    Et en effet, l'echo ne m'affiche que la dernière lib a être passée dans la boucle for.
    A mon avis (et ce n'est pas mon domaine) :

    pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for %%i in ("%JAVAODI%\lib\*.jar") do call set JAVAODI_CLASSPATH=%%ODI_CLASSPATH%%;%JAVAODI%\lib\%%~ni%%~xi
    je verrais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for %%i in ("%JAVAODI%\lib\*.jar") do call set JAVAODI_CLASSPATH=%%JAVAODI_CLASSPATH%%;%JAVAODI%\lib\%%~ni%%~xi;
    par contre je sais plus si on peut mettre un ; supplémentaire ou pas dans le paramètre classpath.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais essayer tout ça, en tout cas, je te remercie énormément pour l'aide que tu m'apportes.

    (Le Batch, n'est pas mon domaine non plus :s)

    Les modif' ont été faite et :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 615
Taille : 69,6 Ko

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai réussi à trouver mon problème, je vous fait donc part de ma réponse pour les prochains qui auront besoin

    Fichier .bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    set JAVAODI_CLASSPATH=%JAVAODI%\lib\.
     
    for %%i in ("%JAVAODI%\lib\*.jar") do call set JAVAODI_CLASSPATH=%%JAVAODI_CLASSPATH%%;%JAVAODI%\lib\%%~ni%%~xi
     
    java -classpath %JAVAODI_CLASSPATH% smartExport_sauvegardeSVN.SmartExport "-FIC" "listeObjet.txt" "-SRC" "DEV" "-SVN" "connexionSVN.txt"
     
    pause

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler programme C++ avec paramétres via PHP
    Par hssine dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 13h06
  2. Lancer un .jar avec un .bat?
    Par kobe dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2007, 16h13
  3. [VB.net]Lancer un exe avec paramètre "\F"
    Par Golzinne dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2007, 17h14
  4. invoquer directement un webService avec paramètre via url
    Par Nycos62 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 12h20
  5. lancer un jar avec Eclipse
    Par mj.air dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo