IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Etat du marché des applications J2ME


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Etat du marché des applications J2ME
    Bonjour,

    Je suis toujours étonné de voir qu'il existe encore des sociétés pour développer des applications / jeux en J2ME, même en France, alors que le marché actuel est plutôt massivement envahie par les Smartphones Android et IOS. Le marché des GSM est donc encore bien fourni ? Il y a encore de l'argent à se faire sur ces technologies ?
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 709
    Points : 4 790
    Points
    4 790
    Par défaut
    Dans l'industrie, pratiquement tous les lecteurs de code-barres type "pistolet autonome" pour enregistrer les palettes utilisent Java ME.
    Je suppose qu'il faut voir côté "entreprises" (qui ont du budget) plus que "particuliers"
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Dans l'industrie, pratiquement tous les lecteurs de code-barres type "pistolet autonome" pour enregistrer les palettes utilisent Java ME.
    Je suppose qu'il faut voir côté "entreprises" (qui ont du budget) plus que "particuliers"
    Oui, je pensai plus aux applications que l'on télécharge sur son téléphone. je sais que le J2ME est encore beaucoup utiliser dans l'industrie, et également dans certains appareils embarqués (comme les GPS). Mais j'aimerai connaitre le potentiel du marché des applications/jeux pour téléphones. Existe t-il encore un marché valable ?
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 709
    Points : 4 790
    Points
    4 790
    Par défaut
    ça c'est une question d'étude de marché.
    Il faut d'abord contacter les boîtes qui font ce type de développement et leur poser directement la question.
    Cela n'a rien de secret et ils seront plutôt contents de communiquer leurs chiffres de diffusion.

    Il faut leur demander aussi s'ils vendent aux particuliers
    ou plutôt aux marques de téléphone qui installent leurs jeux directement dans le GSM
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Mise à part pour des applications ou terminaux déjà existants, il est peu probable que Java ME ai un avenir grandissant. Pour beaucoup de personne que je connais Java ME, c'est du passé. J'ai vue un billet de blog parlé de Java SE Embedded. Qui me semble être plus ou moins le successeur dans l'idée.
    Perso mise à part en cours et dans des très vieux téléphones portables, jamais vue du Java ME.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    Source :
    http://www.developpez.net/forums/blo...rt-javafx-arm/
    http://en.wikipedia.org/wiki/Embedded_Java
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...iew/index.html
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 08h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 20h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2011, 13h00
  4. Microsoft veut s'imposer sur le marché des applications d'entreprise
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 17h23
  5. Où télécharger des applications J2ME ?
    Par elitost dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo