IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb Requetes et calcul par condition


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Pb Requetes et calcul par condition
    Bonjour,

    J'ai créé deux tables : une contenant des factures (clé primaire : N° de facture, champ1 : montant, champ2 : N° de chantier). L'autre contenant des chantiers et N° de chantier.
    Mon pb, c'est que je souhaiterais créer une requete me donnant la somme des montants de mes factures en fonction du chantier.

    Pour l'intant, j'en suis là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Sum(Nz(factures.montantht)) AS Expr1
    FROM chantier INNER JOIN factures ON chantier.numchant = factures.numchant;
    Mais je ne vois pas comment procéder pour que chaque ligne de ma requete me donne chantier.numchant et la somme des factures correpondante en face de chaque chantier.
    Est ce possible ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Il faut que ut rajoute le nom du chantier dans ton SELECT, et que tu fasse un group by pour n'avoir qu'une ligne de chantier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT numchant,Sum(Nz(factures.montantht)) AS Expr1
    FROM chantier INNER JOIN factures ON chantier.numchant = factures.numchant GROUP BY numchant;
    ça doit etre un truc dans ce genre la
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Yeah c'était presque ça merci illight

    Voila ce que ça donne dans sa version définitive si qqun en a besoin un jour ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sum(Nz(factures.montantht)) AS Expr1, chantier.numchant, chantier.nomchant, Sum(Nz([commandes].[montant ht])) AS Expr2
    FROM (chantier INNER JOIN factures ON chantier.numchant = factures.numchant) INNER JOIN commandes ON chantier.numchant = commandes.numchant
    GROUP BY chantier.numchant, chantier.nomchant;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2011, 13h21
  2. [AC-2007] requete pour calcul de montant par norme
    Par guaguanco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 10h53
  3. requete calcul avec conditions
    Par boulou85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 15h01
  4. requete pour compter par date
    Par smariteau dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 00h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo