IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

GoogleMaps for UNity et player Web


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut GoogleMaps for UNity et player Web
    Bonjour à tous,

    Alors voilà mon petit soucis :

    Dans unity, j'utilise GoogleMaps for Unity afin d'afficher un morceau de carte comme texture (mon terrain dans ce cas).

    Il faut savoir que cet asset requiert normalement un autre asset(Uniweb) payant normalement. Mais n'ayant pas l'utilité d'acheter cet asset, j'ai trouvé (dans les commentaires de la page web de GM for Unity) le moyen de le faire fonctionner sans Uniweb.

    Dans Unity tout fonctionne très bien, un p'tit screen :
    Nom : Screen GMU.png
Affichages : 85
Taille : 452,7 Ko

    Mais voilà, une fois que j'ai générer mon dossier Web Player, que je l'ai stocker sur mon serveur et que j'essaye de l'ouvrir ça ne marche plus.

    A la place de l'image de la carte, je me retrouve avec un gros point d'interrogation rouge sur fond blanc.. Signe que le script GM for Unity ne fonctionne pas.

    Donc voilà mon soucis, je poste ce topic dans l'espoir que l'un de vous aurais déjà utilisé cet asset et pourrais me conseiller

    Je me demande si le problème ne vient pas du fait que j'ai un peu contourner Uniweb qui est normalement nécessaire au bon fonctionnement de tout ça.

    Enfin voilà, j'espère que quelqu'un pourra m'apporter aide et éclaircissement !

    Merci d'avance et bonne journée à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour ClapTrap,

    Citation Envoyé par ClapTrap Voir le message
    Mais voilà, une fois que j'ai générer mon dossier Web Player, que je l'ai stocker sur mon serveur et que j'essaye de l'ouvrir ça ne marche plus.
    A la place de l'image de la carte, je me retrouve avec un gros point d'interrogation rouge sur fond blanc.. Signe que le script GM for Unity ne fonctionne pas.
    Es-tu certains que c'est le script GM qui pose problème ?
    Ton appli en WebPlayer fonctionne-t-elle déjà sans problème en shuntant la partie GM (donc juste avec un terrain tout blanc) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Greg,

    J'imagine que c'est le script GM qui fonctionne mal, puisque tout s'affiche correctement (bâtiments/lumières/personnage/autres scripts) dans cette scène.

    Par ailleurs, d'autres tests réalisés ultérieurement fonctionne eux aussi très bien, avec un terrain texturé manuellement, qui s'affiche correctement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Si effectivement tout fonctionne bien par le webplayer sans le GM, alors on peut raisonnablement penser que le soucis vient de là
    Pour le reste, n'ayant jamais travaillé sur ce terrain (GoogleMap and co), je ne serais t'en dire plus.
    Comme le laisse entendre Vitor Balbio sur l'asset GM for Unity, il semble que cela ne pose pas de soucis.
    Ceci dit, en parcourant le web rapidos, les retours sur cet asset ne semble pas pléthoriques... Et visiblement la dernière version de l'asset est de 2012, donc....
    Désolé de ne pouvoir t'en dire plus.

    Greg.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je venais poser ma question ici en sachant qu'il me faudrait de la chance pour tomber sur quelqu'un qui l'aurait déjà utilisé !

    M'enfin bon, je vais laisser le sujet ouvert et peut être qu'un jour quelqu'un saura m'apporter réponse Si je trouve la solution d'ici là, je penserai à venir la poster !

    Déjà, merci d'avoir essayer, comme on le dit si bien, c'est l'intention qui compte.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo