IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

retraitement d'un champ adresse [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut retraitement d'un champ adresse
    Bonjour,

    Je travaille sur une table de données : liste_incidents, qui contient un champs Adresse
    Or ces adresses sont parfois mal exprimées: présence de caractères spéciaux : ,(, /, ), ° .... Ou d'accents : é, è, ê, ï ...dont je souhaite me débarrasser.
    je peux utiliser des instructions Remplacer() imbriquées, mais cela me paraît assez limité :
    Adresse = remplacer(remplacer(remplacer([Adresse];"é";"e");"è";"e");"ê";"e")
    Y at'il un autre moyen ? Avec du code VBA ?

    PS je n'ai quasiment jamais utilisé VBA
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Avec un minimum de VBA (il faut créer un module et y coller la fonction décrite dans la FAQ) : ce lien
    Dans la fonction, tu peux bien sûr ajouter des lignes pour traiter les carctères particuliers que tu souhaites remplacer.

    Une fois la fonction insérée dans un module, il suffit de l'utiliser dans une requête de mise à jour comme n'importe quelle fonction native d'Access.

    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Super merci
    Merci c'est résolu.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. document word, champs adresses et WSS 3.0
    Par maxban dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2007, 20h39
  2. Test champ adresse IP
    Par Jumano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 09h02
  3. Valider champ + adresse email
    Par benassis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 16h59
  4. Formulaire Format d'un champs adresse TCP/IP
    Par sperchey dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 13h30
  5. Champ adresse IP
    Par amel666 dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo