IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base acces Multi utilisateur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Base acces Multi utilisateur
    Re2,

    Sur le projet que je boss, (en quelque sorte une migration de base sous access) la base sera utilisé par plusieurs personnes (pas forcément en meme temps), donc le fichier .mdb sera stoquer sur un serveur.

    L'on ma demander de réaliser, une sorte de login pour chaque personne utilisant la base de sortes que lorsque la base serait utilisé par un des utilisateurs, lorsque un autre utilisateur l'ouvrirai, qu'il puisse savoir quelle personne serait alors logger au moment même sur la base.

    1 - Avez vous une idée sur la chose, si oui est ce dur, un tuto bien fait ou une explique serait cool car je suis nase et n'y connait rien en visual basic et j'aimerai m'en passer ?

    2 - Hum juste une question : Access est il monoutilisateur ou peut il etre multiutilisateurs (je veux dire par la que plusieur utilisateur pourait travailler et ecrire dessus) ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    1- impossible sans VBA et l'utilisation du fichier LDB.

    2- voir les spécifications d'ACCESS (F1) pour le multi-utilisateur.

    Dans tout les cas il te faudra OBLIGATOIREMENT faire du VBA pour ton projet.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon, ok je vais m'y mettre alors ...

    quelqu'un connaitrai quelques bonnes adresses ou quelque bonne indique pour commencer ce projet

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Regarde sur mon site perso (cours) il y a quelques explications sur l'architecture des applications sous MS ACCESS et un dossier sur la sécurité. Quelques clics sur la pub sera également la bienvenue.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hum, le site avec les photos AZF ?
    Je suis a Toulouse en plus
    Bref, en attendant d'aller voir toi site je suis tomber sur celui la :
    Lien
    Apparament on peut travailler a plusieur en même temps sur Access sans que cela pause pb, non ?

    Néanmoins sur son site j'ai pas compris ca :
    AffichageOptions/Multiutilisateur/ODBC/Intervalle d'actualisation
    Si vous comprenez merci de m'expliquer

    Thanks a tous,
    Alpha

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Oui info3000 est un bon site mais très mal organisé (dommage) ça fait un peu fouilli.

    L'ODBC n'est que pour les bases non JET (donc tout ce qui n'est pas base ACCESS).

    T'es de TOULOUSE !!! salut voisin !

    Pour le travail à plusieurs (ça fait cochon ! ) :

    J'ai des bases en exploitation avec 10 personnes en utilisation permanente. Au dela de 25 ça commence à être coton (grosse perte de perfo)
    J'ai le cas d'une appli avec un 30aine de personnes en transeuropéen qui fonctionne correctement. Les perfos nei sont pas top mais vu le type d'information et l'utilisation (5 personnes en saisie le reste en consultation) ça ne gène pas.
    Le problème est la saisie / modif d'un même enregistrement et les requêtes de consultations sur une même plage.
    Il y a une solution qui peut amméliorer l'ensemble :
    L'utilisateur n'a accès qu'à un seul enregistrement, la source est une requête qui se modifie dynamiquement à chaque action (début, fin, précédent, suivant, recherche d'un enregistrement) c'est un peu plus long à mettre en oeuvre mais c'est plus robuste.
    Il faut être à l'aise avec le SQL, les événements et le VBA.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'un accès multi-utilisateur
    Par kPierre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 16h55
  2. Acces multi-utilisateur en reseau, comment ca marche ?
    Par okparanoid dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 10h08
  3. Base Access Multi-Utilisateurs
    Par clou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 15h20
  4. Accès Multi-utilisateurs
    Par tigzirt dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 15h23
  5. Accés multi utilisateurs avec fstab
    Par Sun3clipse dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo