IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ecrire texte de fond dans cellule vide [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur calcul structure
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul structure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ecrire texte de fond dans cellule vide
    Bonjour le forum,

    Je reviens vers vous encore une fois pour vous demandez un peu d'aide sur un code qui permet de mettre un texte de fond dans une cellule lorsque celle-ci est vide. Le code ci-dessous fonctionnait très bien, lorsque je supprime le texte de la cellule un texte de fond apparaît pour indiquer un exemple de ce qu'il faut inscrire dans la cellule. Mais je ne ne sais pour quelle raison ce code ne fonctionne plus. J'avais eu ce problème une fois mais c'était à cause de la fonction Application.EnableEvents qui n'était pas revenue à TRUE mais maintenant je fais bien attention que cette fonction soit vraie et ça ne fonctionne toujours pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Julie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If Not Application.Intersect(Range("D6"), Target) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
            If Range("D6") = "" Then
                With Target
                    .Font.ColorIndex = 16
                    .Font.Italic = True
                    .Interior.ColorIndex = 0
                    .Value = "ex: Lucerne Valley"
                End With
            Else
                With Target
                    .Font.ColorIndex = 0
                    .Font.Italic = False
                    .Interior.ColorIndex = 0
                End With
            End If
        Application.EnableEvents = True
    End If

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonsoir, s'il faut que Enableevent soit sur true, alors peut-être que l'erreur vient d'ici car dans votre code, il est sur false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Application.Intersect(Range("D6"), Target) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
    If Range("D6") = "" Then
    Peut-être essayé de le mettre sur true en début de macro ?
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur calcul structure
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul structure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon après plusieurs essais j'ai trouvé d'où vient le problème mais je ne sais pas le résoudre. Le problème semble venir du fait que ma feuille soit protégée même si la cellule concernée elle n'est pas verrouillée. Lorsque j'ôte la protection de la feuille le code fonctionne très bien. Mais je dois absolument garder la protection de la feuille car mon fichier est destiné à d'autres utilisateurs et je ne souhaite pas qu'ils puissent modifier les informations contenues dans la feuille.

    Avez-vous une idée pour résoudre ce problème?

    Julie

  4. #4
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    Retirer en début de macro la protection de la feuille / classeur, puis la réactiver en fin de macro...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Unprotect ("Mot de Passe")
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Protect ("Mot de Passe",True/False,True/False)
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur calcul structure
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul structure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci cela fonctionne par contre j'ai du mettre ActiveSheet au lieu de ActiveWorkbook sinon cela ne fonctionnait pas. Je considère donc que le problème est résolu.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Julie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Automatiser l'ajout de 0 dans cellules vides
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2014, 19h09
  2. [Toutes versions] Coller dans cellule vide
    Par Aurianelm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 09h25
  3. [XL-2007] Message texte automatique dans cellules vide
    Par mitsue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2012, 09h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 01h58
  5. [HTML] Problème insertion d'une image de fond dans cellule
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo