IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[POI] Problème avec les cellules vides


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [POI] Problème avec les cellules vides
    Bonjour,

    j'ai développé une application qui permet dans une partie d'importer un fichier Excel et l’insérer dans une base de données MYSQl.
    Mon problème c'est que ma boucle s’arrête une fois qu'il trouve une cellule qui est vide même si j'ai ajouté le test des cellules vide, par contre dans une colonne même si il trouve des cellules vide la boucle ne s’arrête pas .

    Code que j'ai ajouté pour le cellules vides:

    if (cell.getCellType() == Cell.CELL_TYPE_BLANK)


    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour vos aides.

    Nom : image.png
Affichages : 322
Taille : 5,6 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Tu peux nous mettre le code de la boucle ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Tu peux nous mettre le code de la boucle ?
    Merci pour votre réponse, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    for (int j = 1; j < sheet.getLastRowNum(); j++) {
                            XSSFRow row = sheet.getRow(j);
                            if (row.getCell(0).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_STRING) {
                                a = (String) row.getCell(0).getStringCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(0).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC) {
                                a = (long) row.getCell(0).getNumericCellValue();
     
                            }
                            if (row.getCell(0) == null || row.getCell(0).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_BLANK) {
                                a = "";
                            }
                            if (row.getCell(1).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_STRING) {
                                b = (String) row.getCell(1).getStringCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(1).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC) {
                                b = (long) row.getCell(1).getNumericCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(1) == null || row.getCell(1).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_BLANK) {
                                b = "";
                            }
                            if (row.getCell(6).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_STRING) {
                                c = (String) row.getCell(6).getStringCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(6).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC) {
                                c = (long) row.getCell(6).getNumericCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(6) == null || row.getCell(6).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_BLANK) {
                                c = "";
                            }
                            if (row.getCell(5).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_STRING) {
                                d = (String) row.getCell(5).getStringCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(5).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC) {
                                d = (long) row.getCell(5).getNumericCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(5) == null || row.getCell(5).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_BLANK) {
                                d = "";
                            }
                            if (row.getCell(7).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_STRING) {
                                e = (String) row.getCell(7).getStringCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(7).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC) {
                                e = (long) row.getCell(7).getNumericCellValue();
                            }
                            if (row.getCell(7) == null || row.getCell(7).getCellType() == XSSFCell.CELL_TYPE_BLANK) {
                                e = "";
                            }

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Quand tu dis :
    Mon problème c'est que ma boucle s’arrête une fois qu'il trouve une cellule qui est vide
    Est-ce que tu as une erreur ?
    Si oui, peux-tu poster le message d'erreur ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Quand tu dis :
    Est-ce que tu as une erreur ?
    Si oui, peux-tu poster le message d'erreur ?
    Non, juste que la boucle s’arrête et j'arrive pas à importer tous le fichier.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Telle qu'elle est programmée, la boucle doit s'arrêter en fin de feuille.
    Si elle s'arrête avant c'est qu'elle a rencontrée une erreur.

    Ta boucle est normalement entourée de "try" "catch"
    Tu peux poster le code qui figure dans la partie "catch" ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. [POI] Problème avec les couleurs des cellules Excel
    Par ninoch07 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2015, 14h14
  2. [XL-2007] Copier/coller du texte sans les cellules vides et avec condition
    Par Titia974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2014, 12h03
  3. [POI] J'obtiens "0" sur les cellules vides
    Par ouechTonton dans le forum Documents
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/11/2013, 19h51
  4. [XL-2003] Problème avec les bordures de cellules
    Par cynoq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 14h20
  5. problème de sélection avec les champs vides
    Par danathane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo