IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupération de valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [PHP-JS] Récupération de valeur
    Bonjour

    Comment peut-t-on récupérer la valeur qu'il y a dans une combos?? (faite avec option values).

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Avec $_GET['comob_name'] ou $_POST['combo_name'] selon ton attribut "method" de ton form.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut zorel ,

    il y a plusieurs façons , mais comme tu es dans le forum php je pars du postulat que tu l'envoies pas un formulaire ...

    il faut que ton select est un name et ensuite dans la page que tu appelles ( action="page-que-tu-appelles.php" method="post" // ou get)

    <form action="page.php" method="post">
    <select name="toto">
    <option>...</option>
    </select>
    </form>

    et dans la page page.php >> $_POST('toto') ou $_GET('toto') selon la methode que tu utilises ...
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bah euh j'ai pas de form.

    En faite j'ai fait une combos afin de réaliser un filtre et donc au final je voudrais connaitre la selection de l'utilisateur afin de faire ma requete.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si tu restes sur la même page (c'est ce que je comprends), il va falloir faire ça en JavaScript, tu trouveras peut-être des trucs en faisant "rechercher" ou en allant sur le forum JavaScript. Bon courage
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bienvenu au club

    tu utilise les balise (select ou text) et tu recupere leur valeur par un get (comme l'as dit white ) dans une nouvelle page que tu appel par un submit
    ou tu crée ta requete en variant tes where par les variables récupérées grace aux get

    ça te va ça?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai rien compris lol. Vraiment dsl.

    Déja dans un premier temps pourquoi serais je obligé de faire une nouvelle page?? (si je crée une nouvelle page, je suis obligé de faire un form).

    Ensuite ne peut on pas récupérer tout simplement le résultat grâce au nom par ex ou autre?

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoreil
    J'ai rien compris lol. Vraiment dsl.

    Déja dans un premier temps pourquoi serais je obligé de faire une nouvelle page?? (si je crée une nouvelle page, je suis obligé de faire un form).

    Ensuite ne peut on pas récupérer tout simplement le résultat grâce au nom par ex ou autre?
    Comme je le dit dans mon dernier message, si tu restes dans ta page, il faut faire les traitements en JS (tu écoutes l'évènement onchange de ta combo et tu fais les requêtes adéquates dans la fonction appelée)...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Jwhite a toi pour la java
    le truc d'afficher une nouvelle page était très simple en fait
    les paramètres vont d'une page a l'autre et ta requete s'écrie d'elle meme puis ton résultat s'affiche
    enfin perso c'est ce que j'utilise

  10. #10
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    lol toujours 2 minute d'ecart entre nos messages et en plus on ecris no messages en meme temps
    je te laisse la place moi je sort ->[]

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est vrai que en général on met un formulaire dans une page qu'on traite ailleurs après soumission, mais là c'est un cas particulier. Par contre pour le JS je n'y connaît pas grand chose, mais bon peut-être qu'en tapant "liste déroulante" dans le rechercher des forums PHP ou JS tu trouveras certainement ton bonheur, ou alors poste un message sur le forum JS.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>test</title>
     
     
    <script language="javascript">
     
    function test(val) {
     
    alert (document.getElementById(val).value);
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <select onchange='test(this.id)' id="monselect">
    <option value='1'>Test</option>
    <option value='2'>Test2</option>
    </select>
     
    </body>
     
    </html>


    Ensuite tu peux storer la valeur dans un champ hidden et la recuperer toujours par la mmethode getElementById pour faire ce que tu as a faire ...
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le plus simple pour récupèré est ??? (jsui débutant et je reprend du code).

  14. #14
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoreil
    Le plus simple pour récupèré est ??? (jsui débutant et je reprend du code).
    Non on dit "Je suis débutant et j'essaye de comprendre le code sans copié collé comme un troll et je vais faire un tour dans la FAQ et dans les cours pour répondre aux questions basiques. Ainsi je comprendrai un peu mieux ce que l'on tente de m'expliquer"

    En effet, si tu ne connais pas les bases ça ne sert à rien de s'acharner à t'expliquer. Alors et TUTOS

    Le plus simple pour récupérer c'est avec $_GET ou $_POST.
    Si tu ne comprend pas suis mes conseils.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Mais en faite lorsque l'on fait des $_GET ou $_POST, c'est lorsque l'on fait une nouvelle fenetre.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    exacte c'est comme ça que j'ai débuté pour ma part

  17. #17
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est une nouvelle fenêtre et alors?
    Tu repointes sur la même si tu as besoin de faire des requêtes à partir des résultats.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon, jme suis pas trop mal débrouiller (enfin pour moi).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    <form action = "filtre.php" method="post">
     
    <table width="96%">
    <td align="left">
    	<b>Filtre : </b>
    	<select name="filtre">
    	<option value="Tous" selected>
    	           Tous
    	</option>
    <?
    	while( $contenu = mysql_fetch_array ($essai) )
    	{
    	             $var=$contenu["IdBordereau"];
    	             $texte="<option value=\" $var \">\n";
    		$texte.="$var";
    		$texte.="</option>";
    		print($texte);
    	}
     
    ?>
     
    	</select>
    	<input type="submit" name="filtre" value="Filtre">
    </td>
    </table>
    J'ai donc crée un fichier texte "filtre.php" avec dedans un echo "$_GET["filtre"]";
    mais sa n'affiche rien. Suis-je au moins sur la bonne voie?

  19. #19
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Déjà la méthode de ton form est post donc tu récupères tes variables avec $_POST.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  20. #20
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui, sauf que tu mets method='post' donc ça se récupère avec $_POST['filtre'] et pas $_GET['filtre']
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. PHP - Récupération des valeurs choix multiple
    Par adoziad dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2011, 14h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 15h13
  3. [PHP-JS] Récupération des valeurs des champs
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 13h19
  4. [PHP-JS] Récupération valeur d'une liste déroulante
    Par vandeyy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2007, 16h03
  5. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo