IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Dates mystérieuses lors de la mise à jour d'un projet


Sujet :

Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dates mystérieuses lors de la mise à jour d'un projet
    Bonjour à tous,

    J'aimerais utiliser Project afin d'organiser différentes tâches. L'objectif est très simple:
    • Créer une liste de tâches à faire avec la contrainte "As soon as possible" ou encore une date manuellement choisie;
    • Répartir automatiquement ces tâches à partir de la date de départ dans mon horaire selon:
      • le nombre d'heures disponibles par jour;
      • le fait qu'une certaines tâches doivent se dérouler un jour donné (les tâches manuelles);
      • la priorité assignée à certaines tâches;
    • À la fin d'une journée, mettre à jour ce projet à jour en:
      • Indiquant quelles tâches sont complétées ou non.
      • Répartir à nouveau l'ensemble des tâches non-complétées dans les jours suivants, tout en tenant compte du poids des tâches, des autres tâches assignées manuellement, etc.

    Bien sûr, avec le temps, j'aimerais compliquer les choses en ajoutant des contraintes à certaines tâches telles que "Finish no later than" ou encore des prédécesseurs. Mais voilà: Project est un peu capricieux.
    Lorsque vient le temps de mettre à jour mon projet, Project réassigne les dates selon une logique que j'ai de la difficulté à saisir. Voici une image pour vous permettre de mieux saisir:
    Nom : Exemple project.png
Affichages : 536
Taille : 139,9 Ko



    ...

    Est-ce moi ou les dates est un peu ésotérique? Voici un topo:
    • Les priorités ne sont pas du tout prisent en compte (la tâche 18)
    • Les heures s'empilent le 10 février (+ de 25 heures le même jour, alors que j'ai défini des journées maximum de 8h et que la majorité des tâches soient en mode automatique

    Pourtant, aucune contrainte n'est appliquée, ni de prédécesseurs. J'ai aussi tenté de nettoyer les champs Start Date, Finish Date et Constraint Date, question de m'assurer qu'aucune valeur n'entravait le calcul automatique de Project. Sans succès. Et utiliser la fonction Update Project ne vient pas davantage régler les choses (au contraire, c'est tout autant ésotérique comme résultat).



    Voilà bien des heures que je passe à tenter de trouver la cause en parcourant les pages d'aide et tenter des trucs par essais et erreurs, mais rien à y faire.

    Sauriez-vous éclairer ma lanterne. Ce que j'aimerais faire est-il possible dans Project?

    Merci pour votre coup de pouce!

    Cordialement,

    Maxime

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Maxime,
    Vaste programme!!!
    Tout ceci est faisable en utilisant les ressources les calendriers, les contraintes, les priorités... et j'en passe avec bien sur l'outil de nivellement
    Soit tu as beaucoup de temps et de patience un bon bouquin et vogue, soit prends un ou deux jours de formation.....
    il vaut mieux consacrer du temps et investir un peu pour être rapidement efficace que de tourner autour du pot un certain temps!!!
    Bonne continuation
    Philippe
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

Discussions similaires

  1. JPA bloque lors de la mise à jour d'une date
    Par th3doct0r dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 09h38
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 29/06/2009, 11h59
  3. [MySQL] Les champs sont vides lors d'une mise à jour (update)
    Par gregos13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 08h01
  4. violation de la règle de validation lors d'une mise à jour
    Par courtial dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 15h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo