IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nombre de résultats d'une requête différent entre deux exécutions


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Nombre de résultats d'une requête différent entre deux exécutions
    Bonjour,
    Je rencontre un problème sur une application PHP réalisant un grand nombre de requête sur ma base (calcul de statistiques globaux).

    Pour simplifier j'ai un suivi d'activité pour chacun des collaborateurs.
    Et ma grosse requête intervient quand je veux des statistiques consolidées sur l’ensemble des collaborateurs.
    Quand j'exécute cette requête de stats, j'ai par exemple 400 résultats (ces chiffres ne sont employés que pour l'exemple).

    Si je revient sur le suivi d'un des collaborateur (je réalise donc grosso modo la même requête que celle des stats mais beaucoup plus simple en ne sélectionnant que ce collaborateur) et que j'exécute à nouveau la requête de stats, j'ai des chiffres différents (plus de résultats).

    Je pense qu'il pourrait s'agir de la mémoire tampon SQL serveur. J'ai essayé les différentes fonctions DROPCLEANBUFFERS, FREESYSTEMCACHE et FREEPROCACHE mais rien n'y fait.

    Avez-vous une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça semble plus être un problème de programmation que bd à mon avis.
    C'est un logiciel maison ou commercial ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui c'est un logiciel maison.
    Je regarde de ce côté.

    Merci de la réponse

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxwell374 Voir le message
    Je pense qu'il pourrait s'agir de la mémoire tampon SQL serveur. J'ai essayé les différentes fonctions DROPCLEANBUFFERS, FREESYSTEMCACHE et FREEPROCACHE mais rien n'y fait.
    Lancer ces commandes pour corriger une soit disant erreur ou anomalie de SQL Server lors de sa restitution des résultats, est une ineptie totale !
    En outre, ne lancez jamais ces commandes dans un environnement de production. Cela entraînera inévitablement une baisse conséquente et brutale des performances des requêtes.

    Citation Envoyé par maxwell374 Voir le message
    ...je réalise donc grosso modo la même requête que celle des stats mais beaucoup plus simple en ne sélectionnant que ce collaborateur ...
    Il est fort probable que votre problème se situe dans votre phrase "... mais beaucoup plus simple.."
    Dans ce 2ème cas, il est fort probable que vous ne soyez pas dans le même contexte (clauses where, jointures internes, externes, voire distinct, etc.) ce qui explique vraisemblablement les différences des résultats observés pour un collaborateur donné.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxwell374 Voir le message
    Oui c'est un logiciel maison.
    Je regarde de ce côté.
    Merci de la réponse
    Entre nous, si j'avais demandé 10$ chaque fois que j'ai entendu « c'est de ta faute, la bd fausse les résultats ! » et que je prouve par A + B que tout est beau de mon bord, j'aurais au moins gagné un an de salaire supplémentaire !

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    J'ai eu un cas similaire une fois en windev... après coup il s'est avérer que windev "réécrit" les requêtes sans tenir compte de commentaire avec "-- Bla bla bla"

    J'ai résolu le problème en utilisant " /* Bla bla bla */ "

Discussions similaires

  1. [AC-2007] DAO nombre de résultats d'une requête SQL
    Par oOXimOo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 18h44
  2. [MySQL] Compter le nombre de résultat d'une requête
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2008, 13h51
  3. [PEAR][DB] Nombre de résultat d'une requête
    Par vannhi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 11h04
  4. [MySQL] Tester le nombre de résultats d'une requête
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 15h13
  5. Différence de résultats d'une requête entre OpenQuery et ADO
    Par hellbilly dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo