IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajuster formulaire sur n'importe quel écran


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ajuster formulaire sur n'importe quel écran
    Bonjour,
    quelqu'un peut me dire comment fait on pour ajuster un formulaire automatiquement sur n'importe quelle taille d'écran.
    J'utilise Access 2010.

    Merci à vous.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    que veux-tu faire ?

    1. Faire en sorte qu'il y ai une sorte de zoom sur le formulaire (plus l'écran est grand, plus le texte est gros)
    2. Ou faire en sorte que les champs change de taille en fonction de la place disponible (le texte est toujours de la même taille mais il y a plus ou moins d'espace pour l'afficher).


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    un peu des 2 ...
    quand j'ouvre ma DB sur un pc dont l'écran est un 15", l'affichage n'est pas le même que quand je l'ouvre sur un 22".
    De ce fait je dois ajuster manuellement (quand je sais sur quelle taille d'écran la DB va "héberger") la DB suivant la taille mais c'est très embêtant car j'utilise des DB sur des pc différents et les tailles différent bien souvent.
    L’idéal est que je n'ai plus a modifier, que l'affichage s'auto-ajuste a l’écran sur n'importe quelle taille, maintenant il faudrait que la proportion soit égales donc quand le formulaire s’ajuste, se centre les boutons devraient suivre également ...
    Voila

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK, pour le zoom c'est un peu complexe car il n'y a pas de truc comme dans Excel où tu peux demander à voir ton tableau à 50% de sa taille ou 150%. Il faut le programmer.

    Pour l'ajustement des positionnements c'est plutôt facile grâce à la réorganisation automatique disponible depuis A2007.

    Tu vas dans ton formulaire et tu sélectionne un contrôle, puis tu choisi l'onglet "organiser" dans le ruban et enfin "Encrage".

    Là tu vas pouvoir déterminer comment le contrôle se comporte quand la taille change.

    Fait quelques essais car ce n'est pas toujours intuitif mais cela marche très bien.

    Note qu'un contrôle ne peut jamais être plus petit que la taille qu'il occupe déjà en mode design. Il peut juste s'agrandir.

    Après si tu tiens toujours au zoom demande le.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est ce que tu cherches, mais un membre a proposé quelque chose en fonction des résolutions des écrans dans la discussion ICI

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Demande de procédure pour "Zoom"
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    OK, pour le zoom c'est un peu complexe car il n'y a pas de truc comme dans Excel où tu peux demander à voir ton tableau à 50% de sa taille ou 150%. Il faut le programmer.

    Pour l'ajustement des positionnements c'est plutôt facile grâce à la réorganisation automatique disponible depuis A2007.

    Tu vas dans ton formulaire et tu sélectionne un contrôle, puis tu choisi l'onglet "organiser" dans le ruban et enfin "Encrage".

    Là tu vas pouvoir déterminer comment le contrôle se comporte quand la taille change.

    Fait quelques essais car ce n'est pas toujours intuitif mais cela marche très bien.

    Note qu'un contrôle ne peut jamais être plus petit que la taille qu'il occupe déjà en mode design. Il peut juste s'agrandir.

    Après si tu tiens toujours au zoom demande le.

    A+
    Bonjour,

    Je sais pas si la personne qui à poster ce post est intéressé par la fonction zoom proposée par "marot_r", mais pour ma part je le suis totalement!

    Je travaille actuellement sur une basse de donnée évolutive, qui met à jour ces données de manière automatique 3 fois par jour à l'aide d'excel.

    Elle est utilisé par environ une dizaine de personne. Ces personnes ayant chacun des PCs et des attentes différentes au point de vue affichage, il serait pour moi vraiment intéressant de pouvoir utiliser une fonction zoom (le même principe qu'Excel ou Word)

    Je vous serais entièrement reconnaissant! et merci d'avance

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ici une discussion sur ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/d30...om-formulaire/

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Ici une discussion sur ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/d30...om-formulaire/

    A+
    Cette discussion me sera utile !

    Mais mon "client" aimerais lui même effectué le zoom à sa convenance. Etant donné que c'est sous former de tableau, je suis en train de réfléchir à créer 2 bouttons ( + et -) afin d'augmenter ou diminuer la hauteur des lignes. Il aura comme ça une vue globale de son tableau.

    Pensez vous que cela est réalisable?

    Merci beaucoup, again and again !

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La fonction devrait pouvoir être utiliser directement puisque sa signature est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function Plein_Ecran(pForm As Form, Optional pSens As String = "+")
    Un truc du genre dans le code du bouton [+] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call Plein_Ecran(me, "+")
    me représente le formulaire en cours.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Centrer un formulaire sur n importe quel écran
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/01/2013, 15h10
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 14h01
  3. Script JSP qui ne fonctionne pas sur n'importe quel poste
    Par vannary dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo