IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Interdire la modification d'un fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 174
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Interdire la modification d'un fichier
    Bonjour,

    J'ai besoin de locker un fichier xml afin d'interdire son utilisation en écriture par une autre instance de mon application. Il doit cependant rester accessible en lecture par toutes les instances de l'application.
    Pour le moment j'essaie d'utiliser les fonctions LockFile et UnlockFile de l'API windows mais sans succès. Quand je lock mon fichier, il n'est plus accessible en lecture par les autres instance de mon application.

    Si quelqu'un avait un bout de code d'exemple, je lui en serais reconnaissant.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Lytchit
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 34
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour.

    Le modifier manuellement pour le mettre en lecture seule ne conviendrait pas ?

    Lytchit
    Technicien de maintenance informatique.
    Autoentrepreneur services informatiques à domicile agréé services à la personne.
    Disponible par mp pour toute demande concernant l'autoentreprise uniquement.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Peut-être pourriez-vous modifier les attributs du fichier en question, pour le mettre en "lecture seule" ? La façon de faire est expliquée dans cet article de la FAQ :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...s-d-un-fichier
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour.

    Un autre lien pour modifier l'attribut readonly du fichier et tester si il est en écriture seule :
    http://www.delphipages.com/forum/sho...d.php?t=104356
    Voir le dernier post.

    Cordialement
    Thierry

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function FileOpen(const FileName: string; Mode: LongWord): Integer;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    const fmOpenRead       = $0000;
    const fmOpenWrite      = $0001;
    const fmOpenReadWrite  = $0002;
    const fmShareCompat    = $0000;
    const fmShareExclusive = $0010;
    const fmShareDenyWrite = $0020;
    const fmShareDenyRead  = $0030;
    const fmShareDenyNone  = $0040;
    Bonne journée.

    solilog

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 17h27
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 17/03/2005, 15h26
  3. Interdire la modification du password
    Par Kronyx dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2004, 22h34
  4. Est-il possible de détecter la modification d'un fichier ?
    Par Kokito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2004, 10h42
  5. [langage] Date de modification d'un fichier
    Par Cyspak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo