IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur fatale dans une appli Windows


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Erreur fatale dans une appli Windows
    Bonjour,

    J'ai une erreur fatale dans une de mes appli windows.
    J'en ai eu d'autres que j'ai toujours réussi à expliquer et gérer mais celle là, je ne la connais pas et je ne trouve par d'explication.

    Détail du message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Erreur à la ligne 17 du traitement Clic sur BTN_F_Diagnostic.
    Vous avez appelé la fonction Ouvre.
    Windows n'a pas pu créer <F_Diagnostic> pour la raison suivante :
     
    >Le champ LIB_Attention_!_Les_valeurs (de type Libellé) n'a pu être créé pour la raison suivante :
     
    > Espace insuffisant pour traiter cette commande.
     (8)
     
    ----- Informations techniques -----
     
    Projet : EASY Energie
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_F_Diagnostic' (F_DPE_Detail.BTN_F_Diagnostic), ligne 17, thread 0
    Fonction 'Ouvre', syntaxe 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Windows n'a pas pu créer <F_Diagnostic> pour la raison suivante :
     
    >Le champ LIB_Attention_!_Les_valeurs (de type Libellé) n'a pu être créé pour la raison suivante :
     
    > Espace insuffisant pour traiter cette commande.
     (8)
     
    Code erreur : 10023
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd200obj.dll' (20.0.167.22).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 10023
    Informations de débogage :
    Fonction (1,1)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_F_Diagnostic (F_DPE_Detail.BTN_F_Diagnostic), ligne 17
    Procédure locale Ouvrir_DPE (F_Principale.PROCEDURE.Ouvrir_DPE), ligne 44
    Clic sur BTN_Ref_4 (F_Principale.BTN_Ref_4), ligne 3
    Initialisation de EASY Energie (), ligne 243
    EIT_DATEHEURE : 23/01/2015 16:53:00
    Je précise que cette même appli tourne sur plein d'autres ordinateurs sans aucun problème (des XP, des Seven, des 8, des Vista)
    Que le poste sur lequel le problème se pose est un poste qui fonctionne sous XP
    A priori, il fait aussi office de serveur

    Merci d'avance de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    des essais à faire au hasard :
    1 - Désactiver provisoirement le pare-feu et l'antivirus pour voir si ils ont une influence sur le problème.
    2 - Si ils ont une influence vérifier : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\parameters\IRPStackSize
    3 - Le disque ou les disques utilisés sur la machine sont-ils tous en NTFS ( et pas FAT32) ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Que se passe t'il :

    - si tu supprimes le champ "LIB_Attention_!_Les_valeurs" ?

    - si tu enlèves le ! dans le nom de ce champ ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de votre aide
    Aide je vais tester les différentes pistes et vous tenir informé.
    La difficulté c'est que le problème ne se pose que chez un seul client et donc les tests ne peuvent être faits que sur son poste.

    Merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Sous xp, j'ai eu ce type de problème quand la machine était trop chargée en mémoire.

    En arrêtant quelques applications inutiles cela passait.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci Courdi95
    Je vais tester cela aussi.

    Mais qui est en faute dans l'affaire, ma prog, Windev ou Windows ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Les deux (Windows et Windev) sans doute si le débordement de mémoire est l'origine du problème ...

    En tant que programmeur, je ne suis pas d'accord d'assumer ce type de problèmes. Si le programme est fonctionnel sur d'autres machines, il ne faut pas chercher à assumer ce type de pb.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    C'est comme s'il y avait pénurie de handles.

    Vous pouvez vérifier :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\USERProcessHandleQuota
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\GDIProcessHandleQuota

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Des news...
    J'ai réussi à traiter le problème mais sans en connaitre véritablement la cause.
    J'ai nettoyé l'ordinateur (antispyware, contrôle du registre, suppression de quelques processus activés au démarrage...)
    C'est reparti mais c'est un frustrant.

    Hibernatus, tu peux m'en dire plus sur cette histoire de handles stp ?
    C'est quoi exactement et qu'est ce qui te fait penser ça ?
    J'ai regardé la 1ère valeur que tu indique et elle est paramètre sur 2710. Cela signifie quoi ?

    Merci de votre aide à tous
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Slt Zouzoukha,
    Yes, 2710 en hexa et 10000 en décimal.
    Je ne sais pas à quoi cela correspond en fait.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

Discussions similaires

  1. [Débutant] Editeur de code Visual Basic dans une appli Windows Form
    Par winbyweb dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2013, 16h46
  2. Architecture 3 tiers dans une appli windows
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 13h43
  3. Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP
    Par new-gate dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2005, 23h37
  4. [8.0] Intégration de PostGreSQL dans une appli windows
    Par Didier69 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 16h26
  5. Se servir du login/passwd window dans une appli
    Par ericb dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo