IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CMS pour un agence de voyage en ligne


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut CMS pour un agence de voyage en ligne
    Bonjour,

    j'aimerai créer un site d'agence de voyage dont les grandes lignes du site sont principalement :

    - affiche les hôtels, hébergement... (selon des critères promotion, destinations les plus en vues...)

    - permet au client de faire des recherches sur des hôtels/hébergement selon des critères : région de destination, période, temps de séjour

    - puis de générer automatiquement le devis (prix hôtel selon le nombre de jours) et faire une réservation en ligne et paiement en ligne...

    En gros, un site comme celui-ci : lien du site

    Quel CMS et plugin conseillerez-vous pour réaliser cela s'il vous plait ?

    J'ai pensé à wordpress mais j'aimerais plus d'avis svp !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Quel CMS
    Oui Wordpress permettrait de réaliser cela sans problème. Mais ce serait possible aussi avec d'autres cms comme Joomla, Drupal, cmsMadeSimple etc.
    Toutefois, comme il faut une maitrise minimum du cms utilisé, la 1e question à se poser est de savoir quel logiciel est le mieux maitrisé, par ex. Drupal ou Magento sont excellents mais demandent une bonne prise en mains avant d'y être à l'aise avec leur utilisation.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CMS pour un agence de voyage en ligne
    Citation Envoyé par sakura7 Voir le message
    Bonjour,

    j'aimerai créer un site d'agence de voyage dont les grandes lignes du site sont principalement :

    - affiche les hôtels, hébergement... (selon des critères promotion, destinations les plus en vues...)

    - permet au client de faire des recherches sur des hôtels/hébergement selon des critères : région de destination, période, temps de séjour

    - puis de générer automatiquement le devis (prix hôtel selon le nombre de jours) et faire une réservation en ligne et paiement en ligne...

    En gros, un site comme celui-ci : lien du site

    Quel CMS et plugin conseillerez-vous pour réaliser cela s'il vous plait ?

    J'ai pensé à wordpress mais j'aimerais plus d'avis svp !
    Bonjour Sakura,

    Regarde du côté de http://www.resaconseil.com/cms-agence-voyages.html , c'est un CMS spécialement conçu pour les agences de voyage, ça pourrait te convenir je pense

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ... et vous payez 4.000 € + TVA + les options, soit au bas mot 6.000 € pour un site qui peut se faire avec les mêmes fonctionnalités à l'aide d' un cms open-source !!!

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut réservation pas cher
    Hello

    Sinon moi je pense que WordPress c'est vraiment ce qui se fait de mieux (65% des CMS, 25% de tous les sites web), tu peux même trouver des plugins gratuits pour WordPress pour faire tes réservations :
    https://wordpress.org/plugins/sagenda/
    https://wordpress.org/plugins/hospitality/

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Husqvarna Voir le message
    Sinon moi je pense que WordPress c'est vraiment ce qui se fait de mieux (65% des CMS, 25% de tous les sites web)
    être le plus utilisé ne signifie pas forcément être le meilleur

Discussions similaires

  1. site pour une agence de voyage
    Par emnahidri dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2013, 23h49
  2. pour une agence de voyage
    Par majedayari dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2011, 12h00
  3. [eCommerce] Agence de voyage en ligne
    Par kharimoh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2011, 16h32
  4. [eCommerce] Création site agence de voyage en ligne
    Par ilink72 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo