IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probleme SQL Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme SQL Oracle
    soit les deux tables suivante:
    Commercial(NumCom,salaire_fix)
    vente(Numcom,datv,mont_vente)
    calculer le salaire d'un commercial (SAL) donné durant un mois et anné donné SAL=salaire+0.05*MV
    MV:la total des ventes durant le mois et année donnée
    j'ai essayé avec cette essai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select c.salaire_fix+0.05*v.Mont_Vente
    from ventev v,commercialv c
    where and v.Numcom=c.Numcom
    to_char(v.datv,'MM')='&mm'
    and to_char(v.datv,'YYYY')='&yyyy';
    mais elle n'affiche rien
    merci d'aider moi.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Telle qu'elle est écrite, la requête est syntaxiquement fausse, c'est étonnant qu'elle ne renvoie pas un message d'erreur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select c.salaire_fix+0.05*v.Mont_Vente
    from ventev v,commercialv c
    where v.Numcom=c.Numcom
    and to_char(v.datv,'MM')='&mm'
    and to_char(v.datv,'YYYY')='&yyyy';

    c'est quoi le probleme et merci .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, tu as besoin de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    with commercialv as
    (select 1 NumCom, 1000 salaire_fix from dual union
    select 2,1100 from dual union
    select 3,1200 from dual union
    select 4,1500 from dual union
    select 5,1100 from dual 
    ),
     
    ventev as
    (select 1 Numcom,to_date('01/01/2015','dd/mm/yyyy') datv, 23 mont_vente from dual union
    select 1 Numcom,to_date('02/01/2015','dd/mm/yyyy'), 2 mont_vente from  dual union
    select 1 Numcom,to_date('03/01/2015','dd/mm/yyyy'), 12 mont_vente from  dual union
    select 2 Numcom,to_date('01/01/2015' ,'dd/mm/yyyy'), 11 mont_vente from  dual union
    select 2 Numcom,to_date('06/01/2015' ,'dd/mm/yyyy'), 23 mont_vente from  dual union
    select 2 Numcom,to_date('07/01/2015' ,'dd/mm/yyyy'), 56 mont_vente from  dual union
    select 2 Numcom,to_date('09/01/2015' ,'dd/mm/yyyy'), 23 mont_vente from  dual union
    select 2 Numcom,to_date('10/01/2015' ,'dd/mm/yyyy'), 3 mont_vente from  dual union
    select 1 Numcom,to_date('01/02/2015' ,'dd/mm/yyyy'), 77 mont_vente from  dual union
    select 1 Numcom,to_date('10/02/2015' ,'dd/mm/yyyy'), 55 mont_vente from  dual union
    select 1 Numcom,to_date('01/03/2015' ,'dd/mm/yyyy'), 63 mont_vente from  dual )
     
     
     
    select v.Numcom,c.salaire_fix+0.05*v.total_mont_vente
    from (
    select sum(mont_vente) total_mont_vente,Numcom,trunc(datv,'mm') datv
    from ventev 
    group by Numcom,trunc(datv,'mm')
    )v join commercialv c on c.Numcom=v.Numcom



    Résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
           NUMCOM    DATV    C.SALAIRE_FIX+0.05*V.TOTAL_MON
        1    01/02/2015    1006,6
        1    01/03/2015    1003,15
        2    01/01/2015    1105,8
        1    01/01/2015    1001,85
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

Discussions similaires

  1. SQL Oracle - probleme Requete hierarchique
    Par mikway dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 15h22
  2. [Oracle] Probleme variable requete SQL Oracle PHP
    Par tatann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2011, 17h25
  3. [pl/sql] probleme trigger oracle
    Par john123 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 19h27
  4. probleme sql dynamique Oracle
    Par didoboy dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 13h00
  5. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo