IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Comment comparer des semaines du jeudi au jeudi


Sujet :

Deski

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment comparer des semaines du jeudi au jeudi
    bonjour à tous

    Dans un tableau, j'utilise le nuemrateur de semaine pour afficher des cumuls à la semaine.
    Cet indicateur est basé sur une semaine du Lundi au Dimanche inclu.
    Comme creer un indicateur dont la semaine serait du jeudi au mercredi inclu.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    J'ai pas tout compris,

    donc si dans tes semaines y'a que les mercredi et jeudi à comptabiliser alors tu filtres tes données sur les mercredi et jeudi grâce à la fonction nomdujour(<date>) dansliste ("mercredi";"jeudi")

    OU

    si tu veux que la semaine 1 de l'année soit la valeur du 1er jeudi au mercredi de la semaine suivante, tu retires ou ajoute le nombre de jour dont tu as besoin à la date pour décaler artificiellement les valeurs...
    Le plus simple dans ce cas je pense sera à mon avis de recréer un algorithme par rapport au NuméroDuJourDeAnnée() qui te donnera le numéro qui te convient. Donc tu ajoutes ou supprime poru faire ton décalage puis tu divise par 52 et tu prends que la partie entière du résultat


    mais le besoin n'est pas clair...la semaine 1, bah c'est la semaine 1 et pi c'est tout
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait si tu as les informations aux jours tout le reste (semaine du lundi au dimanche ou du jeudi au mercredi) ce n'est que de l'affichage

Discussions similaires

  1. [requête sql]comment comparer des enregistrements de deux tables
    Par DSabah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 15h12
  2. comment comparer des lignes ou des colonnes
    Par juldace dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 12h43
  3. Comment comparer des dates avec la procédure assertEquals de JUNIT ?
    Par andrianiaina dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 18h31
  4. Comment comparer des fichiers sur Windows?
    Par programmerPhil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 20h47
  5. [VB.Net] Comment comparer des types?
    Par smedini dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo