IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

conflit d'insert dans uns table entre plusieurs triggers


Sujet :

DB2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    CP Dev
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CP Dev
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut conflit d'insert dans uns table entre plusieurs triggers
    Bonjour
    J'ai créé 6 triggers Insert et update sur 3 tables.
    Tous ces triggers appellent des procédures stockées différentes qui appellent une meme proc stock. Cette proc stock finale insere dans une table un enregistrement (genre trace d'audit).

    table 1 trigger1 (Insert) et 2 (update)
    table 2 trigger3 (insert) et 4 (update)
    tables 3 trigger5 (insert) et 6 (update)

    trigger1 : call proc_stock1 qui call proc_stock_insert
    trigger2 : call proc_stock2 qui call proc_stock_insert
    trigger3 : call proc_stock3 qui call proc_stock_insert
    ...
    proc_stock_insert : insert into table_audit

    Quand je declenche mes 6 triggers : je me retrouve avec des conflits d'insert sur cette table d'audit

    Exemple, mes 3 premiers triggers déclenche un conflit, mais les 3 suivants passent. Si je supprime 2 triggers, j'ai des conflits d'acces mais differents ...
    bref, c'est un peu comme si les proc stocks et/ou les triggers ne liberes pas correctement les ressources ... ou s'executez en s'entremelant ou ....
    comprends pas ...
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de delas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je na'ai pas de solution a ton probleme, mais est-ce que tu peux me donner le corp de ton trigger pour savoir comment tu appelle ta procedure dedans?

    merci

Discussions similaires

  1. [11g] Empêcher un insert dans une table par un Trigger
    Par cmako dans le forum PL/SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/10/2013, 15h42
  2. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21
  3. [Sybase] Temps d'une insertion dans une table
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2005, 10h04
  4. Extraction d'un .txt et Insertion dans une table
    Par PoPmiSiR dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2004, 19h13
  5. Détection insertion dans une Table
    Par abelman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo