IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème pour lancer un exécutable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Système] Problème pour lancer un exécutable
    Bonjour à tout,
    Je tient avant tout a remercier d'avance toute les personnes qui donneront de leur temp pour me venir en aide.
    Bon voila le probleme, je dois au cour d'un srcipt lancer un executable visual basic, il s'agit d'une fonction avec paramètre.

    Je vais expliquer se que dois faire se script, il doit modifier des cellules specifiques d'un fichier excel, en parametre je lui donne le nom du fichier, et les information a mettre dans les cellules. Ces paramètres sont dans mon code php et je vais les transmettre au programme visual basic pour qu'il s'execute.

    J'ai trouver sur se forum un fonction pour justement executer tout ca mais ca ne fonctionne pas. J'aimerai savoir si vous constatez une anomalie dans mon code ou si vous avez une meilleur solution
    voila le détail de mon code

    ma fonction visual basic :
    Private Sub ModifierFichier(nomFichier As String, numero As Integer, bilan As String, client As String, ladate As String)

    '------------------------------------------------------------------------
    'Ce script VBS permet de modifier un fichier Excel puis de l'enregistrer.
    '------------------------------------------------------------------------
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    objExcel.Visible = True

    'on ouvre le fichier
    Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open("O:\Test\" & nomFichier)

    'on ouvre la premiere feuille
    Set objWorksheet = objWorkbook.Worksheets(1)

    objWorksheet.Cells(2, 4) = numero
    objWorksheet.Cells(7, 5) = ladate
    objWorksheet.Cells(6, 3) = client
    objWorksheet.Range("A11:G29") = bilan


    'on sauvegarde le classeur
    objWorkbook.Save
    objWorkbook.Close


    'on ferme le fichier
    objExcel.Quit

    End Sub
    la fonction php pour executer l'executable :
    function execInBackground($path, $exe, $args)
    {
    global $conf;

    if (file_exists($path . $exe))
    {
    chdir($path);
    if (substr(php_uname(), 0, 7) == "Windows")
    {
    pclose(popen("start \"bla\" \"" . $exe . "\" " . escapeshellarg($args), "r"));
    }
    else
    {
    exec("./" . $exe . " " . escapeshellarg($args) . " > /dev/null &");
    }
    }
    }
    et l'appel a cette fonction dans mon script php :
    include('fonctions.php');

    //On utilise la fontion execInBackground définie dans fonction.php
    $path="O:\Test\ModifierFichier";
    $exec="ModifierFichier.exe";
    $nomFichier=$newname;
    $parametres=$nomFichier.",".$num.",".$bilan.",".$date;
    execInBackground($path, $exec, $parametres);

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Sûrement un problème de droits. PHP se lance en tant qu'anonyme sur le serveur.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c bon finalement j'ai mis mes paramtres de fonction dans un base de données, car il m'a etait demandé de conserver toute les données, j'ai tout simplement utilisé un exec et j'ouvre ma base de données depuis ma macro visual basic pour effectué mes modifications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lancer le menu système/quitter
    Par skysee dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 09h55
  2. Problème pour lancer phpmyadmin
    Par schtroumpf_farceur dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h05
  4. [Système] Problème pour effectuer des calculs
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2005, 14h07
  5. [Système]Problème pour lancer l'appli au démarrage
    Par CVERRIER3 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo