IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème pour lancer phpmyadmin


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème pour lancer phpmyadmin
    J'ai installer un serveur, je veux en faire un serveur web, j'ai installé ubuntu en version serveur.
    Je travail donc sur mon pc de bureau via le ssh.

    J'ai déjà installé apache2, j'arrive à accéder à des pages web sans problème via un site web que j'ai déclaré sous apache.

    J'ai installé phpmyadmin et quand je fais http://serveur/phpmyadmin il me mets l'erreur 404.

    voila ce que me dis firefox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Not Found
     
    The requested URL /phpmyadmin was not found on this server.
    J'arrive pas à lancer phpmyadmin à partir de mon client. Je n'ai pas essayé sur le serveur car je n'ai pas de serveur graphique.

    Merci de m'aider en me guidant. Dois-je déclarer un nouveau site sous apache ou un truc du style.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il faut mettre le repertoire phpmyadmin au niveau du repertoire Web Apache.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Met appache dans ton répertoire de publication, sinon tu n'as qu'à créer un Alias.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème pour lancer phpMyAdmin
    Par Killdragon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2013, 22h30
  2. [Système] Problème pour lancer un exécutable
    Par zackrel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h21
  3. Problème pour lancer un executable java
    Par Niun dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 17h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h05
  5. [Système]Problème pour lancer l'appli au démarrage
    Par CVERRIER3 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo