IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2003]Comment tester un bouton?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Access 2003]Comment tester un bouton?
    Salut à tous

    Je voudrais savoir comment faire pour tester un bouton dans un formulaire A qui a été séléctioné dans le formulaire B?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux être un peu plus précis, quel type de bouton, les deux forms sont-ils ouverts ??

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok
    En fait dans mon formulaire B, j'ai deux boutons qui ouvre le formulaire A. Et dans mon formulaire A je souhaiterai savori lequel des deux bontons j'ai appuyé.

    et les deux formulaires sont ouverts

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut
    dans ton formulaire A met 1 controle (ex zone de texte que tu met invisible)
    dans ton formulaire B lorsque tu cliques sur le premier bouton tu peux par exemple rendre la zone de texte enabled
    lorsque tu cliques sur le premier bouton tu peux par exemple rendre la zone de texte pas enabled

    apres tu teste et tu sais sur quel bouton tu as appuyé
    ya surement d'autre moyens...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Utilise l'option OpenArgs de la commande OpenForm, tu peux faire un truc comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.OpenForm "MonForm", acNormal, , , , , "Bouton1"
    et à l'ouverture de ton autre formulaire tu récupère la valeur de OpenArgs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Dim strBouton As String
        strBouton = Me.OpenArgs
    ta variable strBouton aura soit bouton1 soit bouton2.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux mettre un label dans ton formulaire A et à partir de ton formulaire B

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub BoutonA_Click()
    DoCmd.OpenForm "FormulaireA"
    Forms![FormulaireA]![info].Caption = "Vous avez appuyé sur le bouton 1"
    End Sub
     
     
     
    DoCmd.OpenForm "FormulaireA"
    Forms![FormulaireA]![info].Caption = "Vous avez appuyé sur le bouton 2"
    End Sub

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Ps: Info est le nom du label.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci à tous

    Je pense que je vais pouvoir tester l'ensemble de vous suggestions.

    Encore merci

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    le plus simple est de récupérer le nom du controle active lors du click donc mettre tout bêtement dans le code du click des boutons ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox "c'est le bouton "&Me.ActiveControl.Name
    ou dans la zone texte du formulaire B :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =forms("formulaire A").activecontrol.name
    c'est tout !!

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok merci encore a tous pour votre aide.
    J'ai pu adapté vos suggestions a mon application. qui était de récupérer des valeurs dans le formulaire en fonction des boutons du formulaire B.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53
  2. [Access 2003]Comment importer 1 fichier excel?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 14h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  5. [Access 2003]Comment obtenir un seul enregistrement?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo