IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Rechercher / Remplacer du texte sur un champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Rechercher / Remplacer du texte sur un champ
    Bonjour,

    Je me permets de laisser un message afin d'être certain de ne pas faire de bêtises sur ma bdd. Cela fait 3 ans que je gère un blog Wordpress et je viens de le passer en Responsive.
    Toutefois je voudrais modifier une classe pour mes images mais je devrais faire cela sur mes 300 articles... Je pensais donc faire une requête SQL afin d'aller plus vite.

    J'ai trouvé cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE table
    SET nom_colonne = REPLACE(nom_colonne, 'ancien texte', 'texte de remplacement')
    Voici cela sur ma base Wordpress

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE wp_posts
    SET post_content = REPLACE(post_content, 'img class="alignleft', 'img class="aligncenter')
    Pouvez-vous me confirmer que je ne fais pas d'erreur ?

    Merci pour votre retour,
    Jonathan

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    C'est ok.
    Vous pouvez rajouter une clause WHERE afin de ne mettre à jour que les lignes nécessaires, mais si votre table contient 300 lignes ça ira vite dans les deux cas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Super c'est passé Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacement de texte sur Facebook
    Par Hemophilius dans le forum Facebook
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2010, 19h30
  2. remplacer du texte dans un champ longtext
    Par zerros dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 11h09
  3. Moteur recherche interne et requete sur plusieurs champs
    Par idamarco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 17h20
  4. Trier un fichier texte sur un champs précis
    Par jacko2 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 09h58
  5. [FLASH 8] Répartiton de texte sur 2 champs
    Par BrItneY dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo