IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Export user MDSYS


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Export user MDSYS
    Bonjour,

    J'utilise depuis peu l'utilitaire Oracle expdp et impdp pour exporter et importer un fichier dump de ma base. Après vérification du fichier exporté, je me rends compte qu'un utilisateur, indispensable pour ma base de données, est absent. L'utilisateur MDSYS pour pouvoir traiter les données spatiales.

    Je voulais savoir si il été possible d'exporter cette utilisateur ? Si oui quels sont les moyens ? Si non ben tant pis .....

    Je vous montre quand même comment je procède pour exporter ma base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    expdp 'sys/oracle@SID as sysdba' full=Y directory=export dumpfile=test_dump.dmp logfile=test_log.dmp
    Cordialement;

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    MDSYS est un schéma système utilitaire, qui existe dans n'importe quelle base. Il n'a de ce fait pas besoin d'être importé, c'est pourquoi il n'est pas exportable.

    En revanche, vos données spatiales (colonnes de type SDO_GEOMETRY) figurent dans un schéma ordinaire où vous avez créé vos tables applicatives.
    Celles-ci doivent bien apparaître dans le fichier d'export.

    En conclusion, ne vous inquiétez pas de ne pas voir le schéma MDSYS dans le fichier d'export, faites l'import et contrôlez juste que vous retrouvez bien vos données spatiales, ce qui devrait être le cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et bien j'ai beau décortiquer mon fichier de log après l'export, aucune données spatiale n'as été exportée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Est-ce que les métadonnées de l'user MDSYS s'affichent dans le fichier de log après export ?

Discussions similaires

  1. Export as autonomous job but it didn't export user routines
    Par delilou dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 12h10
  2. Mysql 5.0 : exporter USER (+grants)
    Par lediz dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 11h31
  3. Export de schema et users
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 10h06
  4. Connaitre le user qui a fait un export sous Ora10g
    Par Nizarazu dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 16h47
  5. Exporter TOUS les users d'une base
    Par Nullos Oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/03/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo