IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème extraction de données via une macro : Guillemets en double ! [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème extraction de données via une macro : Guillemets en double !
    Je rencontre un problème lorsque j'extrais des données d'un fichier excel. En effet j'ai créé une macro qui me permet d'extraire automatiquement des données de plusieurs onglets, et de les envoyer dans un répertoire bien précis que je précise dans une cellule de mon classeur.
    Seulement voilà, au moment de l'extraction j'ai les guillemets qui sont en doubles ...

    Avez-vous une idée ??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Sub Macro1()
     
    Dim CH As String 'déclare la variable CH (CHemin d'accès)
    Dim ceClasseur As Workbook
    Dim Sh1 As Worksheet
    Dim Sh2 As Worksheet
    Dim OD As Worksheet
    'Definition des variables
    Set ceClasseur = ThisWorkbook
    Set Sh1 = ceClasseur.Sheets("Onglet 1")
    Set Sh2 = ceClasseur.Sheets("Onglet 2")
     
    '-----------------------------------------
    'Traitement onglet 1
    '-----------------------------------------
     CH = Sheets("procédure").Range("A30")
    'ajoute un classeur vierge
     Workbooks.Add
    'définit le classeur CD
     Set CD = ActiveWorkbook
    'définit l'onglet OD
     Set OD = CD.Sheets(1)
    'copy les données de la colonne A de l'onglet OO
     Sh1.Range("A1").CurrentRegion.Copy
    'les colle dans A1 de l'onglet OD
     OD.Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)
    'copy les données de la colonne D de l'onglet OO
     Sh1.Range("D1").CurrentRegion.Copy
    'les colle dans la première cellule vide de la colonne A de l'onglet OD
     OD.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial (xlPasteValues)
     
    'Sauvegarde du fichier CSV
    CD.SaveAs Filename:=CH & "\" & "mensuel.csv", _
               FileFormat:=xlCSV, _
               CreateBackup:=False, _
               Local:=False
    'Fermeture du classeur
    CD.Close savechanges:=False
     
    '-----------------------------------------
    'Traitement onglet 2
    '-----------------------------------------
    CH = Sheets("procédure").Range("A32")
    'ajoute un classeur vierge
     Workbooks.Add
    'définit le classeur CD
     Set CD = ActiveWorkbook
    'définit l'onglet OD
     Set OD = CD.Sheets(1)
    'copy les données de la colonne A de l'onglet OO
     Sh2.Range("A1").CurrentRegion.Copy
    'les colle dans A1 de l'onglet OD
     OD.Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)
     
    'Sauvegarde du fichier CSV
    CD.SaveAs Filename:=CH & "\" & "mensuel_fc.csv", _
               FileFormat:=xlCSV, _
               CreateBackup:=False, _
               Local:=False
    'Fermeture du classeur
    CD.Close savechanges:=False
     
    End Sub
    Fichier en sortie :

    """10/14"";""010101"";""FC2015_1"";""4323.55"";""201501"""
    """10/14"";""010103"";""FC2015_1"";""2126.09"";""201501"""
    """10/14"";""010104"";""FC2015_1"";""3901.97"";""201501"""
    """10/14"";""010105"";""FC2015_1"";""1578.46"";""201501"""
    """10/14"";""010131"";""FC2015_1"";""903.17"";""201501"""
    """10/14"";""010132"";""FC2015_1"";""734.64"";""201501"""
    """10/14"";""010133"";""FC2015_1"";""574.80"";""201501"""
    """10/14"";""010134"";""FC2015_1"";""461.88"";""201501"""
    """10/14"";""010201"";""FC2015_1"";""519.23"";""201501"""
    """10/14"";""010202"";""FC2015_1"";""1902.56"";""201501"""
    """10/14"";""010203"";""FC2015_1"";""3037.69"";""201501"""
    """10/14"";""010204"";""FC2015_1"";""2948.92"";""201501"""
    """10/14"";""010205"";""FC2015_1"";""5197.07"";""201501"""
    """10/14"";""010209"";""FC2015_1"";""636.42"";""201501"""
    """10/14"";""010210"";""FC2015_1"";""2668.70"";""201501"""
    """10/14"";""010211"";""FC2015_1"";""5131.11"";""201501"""
    """10/14"";""010212"";""FC2015_1"";""4174.22"";""201501"""
    """10/14"";""010213"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
    """10/14"";""010215"";""FC2015_1"";""1192.19"";""201501"""
    """10/14"";""010216"";""FC2015_1"";""2245.11"";""201501"""
    """10/14"";""010217"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
    """10/14"";""010219"";""FC2015_1"";""815.05"";""201501"""
    """10/14"";""010230"";""FC2015_1"";""406.17"";""201501"""
    """10/14"";""010231"";""FC2015_1"";""281.70"";""201501"""
    """10/14"";""010232"";""FC2015_1"";""165.44"";""201501"""
    """10/14"";""010233"";""FC2015_1"";""668.68"";""201501"""
    """10/14"";""010234"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
    """10/14"";""010235"";""FC2015_1"";""608.05"";""201501"""
    """10/14"";""010236"";""FC2015_1"";""337.30"";""201501"""
    """10/14"";""010237"";""FC2015_1"";""693.82"";""201501"""
    """10/14"";""010238"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
    """10/14"";""010239"";""FC2015_1"";""347.61"";""201501"""
    """10/14"";""010240"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
    """10/14"";""010241"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
    """10/14"";""010242"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""


    Fichier source : http://www.cjoint.com/data/0AjjCSu98yK.htm
    Dernière modification par Invité ; 12/01/2015 à 12h15.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour,

    sujet déjà traité dans le bon forum (y déplacer cette discussion et y effectuer une recherche) …
    Sinon baliser le code comme indiqué dans les règles de ce forum favorisant les chances d'obtenir une réponse.




    __________________________________________________________________________________________________
    Tous unis, tous Charlie
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 12h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 11h22
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 14/02/2008, 15h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo