IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Modélisation feuille de marche production


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour amelyfred,

    Finalement tu avais raison dans ton choix de modèle. Je ne vois pas comment faire autrement pour réaliser ce que tu désires.

    Il faudra lors de la conception des formulaires empêcher la possibilité de saisir un mode opératoire différent dans les tables "Journ" que celui sélectionner dans la table intérimaire.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  2. #42
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    En voilà une Bonne Nouvelle.

    En tout cas un grand merci pour ton aide.

    Fred

  3. #43
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour Robert1957 et les autres membres du forum,

    J'ai présenté la structure de la base hier à mes collègues. Concernant le mode opératoire, on m'a demandé d'ajouter quelques choses.

    Un mode opératoire se décompose donc toujours en plusieurs étapes de mode opératoire. Une étape du mode opératoire peut exister dans plusieurs modes opératoires différents.

    Une étape du mode opératoire peut être soit :
    Une étape de broyage
    Plusieurs étapes de charge à la suite.

    Plusieurs étapes de vérification à la suite.
    Une étape de vérification peut se trouver dans différentes étapes de modes opératoires. Et bien évidemment, mes différentes étapes de vérification vont avoir un ordre qui peut être différents d'une étape de mode opératoire à l'autre.

    Petit exemple
    Etape 1 : Vérification du broyeur
    Fermer la vanne de la cuve
    Ouvrir le couvercle
    Etape 2 : Etape de chargement
    Charge MP1 : 10kg
    Charger MP2 : 15Kg
    Etape 3 : Préparation broyeur
    Ouvrir vanne de la cuve
    Ouvrir vanne pompe
    Etape 4 : etape de broyage
    Paramètre 1 : …..
    Etape 5 : Fini
    Fermer la vanne de la cuve
    Fermer la vanne de la pompe


    Est-ce que le modèle en pièce jointe peut répondre à ce que je souhaite réaliser? Comment gérer l'ordre des étapes de vérification?
    N'hésitez pas si ce n'est pas clair.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Fred

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 135
Taille : 54,0 Ko

  4. #44
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour amelyfred,

    Ça me semble conforme.

    J'ai cependant une question, ça ne te semble pas lourd pour pas grand chose? C'est un mode d'emploi de la machine qui pourrait peut-être se retrouver dans un champ mémo à titre d'information? Le but est-il autre qu'informatif?

    À toi de voir!

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #45
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour Robert1957
    Merci pour ta vérification.
    Ouais ça me semble un peu lourd effectivement mais mon " client " veut un truc comme ca donc je vais voir si c est gérable. L idée est que l'opérateur puisse cocher chaque étape de vérification avant de passer à l étape suivante.

    Je vais essayer et sinon je garde l idée du mémo.

    Bonne journée
    Fred

Discussions similaires

  1. Modélisation système éolien de production d'énergie
    Par Shapesco dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2013, 10h08
  2. [XL-2010] Transferts de données entre deux feuilles qui marche à moitié
    Par ElPibeOro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2013, 13h28
  3. XLS.Feuille.Unprotect marche pas
    Par ricil78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/01/2012, 12h30
  4. PB VBA : ecriture dans une feuille active => marche pas !
    Par MeHo_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2008, 16h47
  5. namespace dans feuille xslt : comment ca marche exactement ?
    Par guipom dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo