IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Intégration d'une API pour site de crowdfunding


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Web Service] Intégration d'une API pour site de crowdfunding
    Bonjour,

    Nous sommes en train de développer un site de crowdfunding en php. La dernière partie consiste à intégrer l'API restful de Smoney qui gèrera les paiements effectués par les internautes.
    Cependant je n'ai jamais intégré d'API et je peine à trouver une documentation qui m'indique comment procéder. J'ai la clé et l'URL de l'API sandbox. J'ai par le passé développé des sites de e-commerce avec interface de paiement, mais là je ne sais concrètement ni par quoi commencer, ni le résultat que je dois attendre (intégration d'un code dans une page ou développement plus important? redirection vers le site de la banque ?).
    Je suis donc à la recherche d'un tutoriel ou de renseignements pratiques pour comprendre comment intégrer concrètement tout ça.
    Auriez-vous des pistes ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce que Smoney propose une documentation, ou au moins une descriptions des Urls de leur API?

    Sinon, intégrer une API nécessite de passer par Curl (la méthode horrible) ou une librairie comme Guzzle (la méthode élégante). Pour le détail, il faut voir la documentation de Smoney avant de me prononcer.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    KEY ACCOUNT MANAGER
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : KEY ACCOUNT MANAGER
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut APIs de paiement pour les Crowdfunding
    Bonjour,
    Avez-vous avancé sur votre projet de plateforme de financement participatif ?
    Avez-vous eu accès à l'API de SMoney ?
    Je peux également vous proposer notre solution.
    Bien cordialement,





    Citation Envoyé par pookies Voir le message
    Bonjour,

    Nous sommes en train de développer un site de crowdfunding en php. La dernière partie consiste à intégrer l'API restful de Smoney qui gèrera les paiements effectués par les internautes.
    Cependant je n'ai jamais intégré d'API et je peine à trouver une documentation qui m'indique comment procéder. J'ai la clé et l'URL de l'API sandbox. J'ai par le passé développé des sites de e-commerce avec interface de paiement, mais là je ne sais concrètement ni par quoi commencer, ni le résultat que je dois attendre (intégration d'un code dans une page ou développement plus important? redirection vers le site de la banque ?).
    Je suis donc à la recherche d'un tutoriel ou de renseignements pratiques pour comprendre comment intégrer concrètement tout ça.
    Auriez-vous des pistes ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, il se trouve que j'ai le même problème. Voilà la doc !

    J'ai vu qu'il y avait un bundle Symfony 2 : https://packagist.org/packages/picoss/smoney-bundle

    Mais là pour le coup il y a vraiment aucune doc ^^. J'ai suivi la procédure classique symfony
    - composer.json
    - ajout du bundle au kernel
    - mais quand je tape debug:route sur la console, j'ai pas de nouvelles routes créées :-/

    00-S-money-API-Marque blanche-Acces-v0.2.pdf01-S-money-API-Format des Çchanges -V0.3.pdf02-S-money-API-Utilisateurs-v1.5.pdf07-S-money-API-Envoi d'argent-v0.4.pdf08-S-money-API-Virements-v0.3.pdf

Discussions similaires

  1. Intégration d'une API pour un taux de change en temps réel.
    Par axone9999 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2018, 01h38
  2. [Web Service] Utilisation d'une API de géolocalisation
    Par LEK dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 20h49
  3. Recherche une API pour aspirer un site.
    Par Fused dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 10h16
  4. Compiler une API pour serveur Web IIS
    Par [DreaMs] dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 09h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo