IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Utilisation d'une API de géolocalisation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut [Web Service] Utilisation d'une API de géolocalisation
    Bonjour,
    je possède une appli ASP.Net interfacée à une base Oracle : au niveau de la base un batch renseigne régulièrement une liste de points (représentant des itinéraires) avec leur coordonées gps.
    J'aurais souhaité dans mon application, afficher une carte avec ces différents points. Comme je vais vendre mon appli web, j'aurais voulu utiliser une API libre de droit et me permettant de distribuer des cartes dynamiques même en intranet.
    Or il me semble que les Api Google Map et Yahoo Map, ne me permettent pas de le faire... Quelles solutions existent-ils pour ce genre de problématiques ?
    Dois je créé une carte à la main et développé moi-même les tracés d'itinéraires ou bien des composants libres existent-ils ?

    En vous remerciant par avance pour vos réponses,
    Lek.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Ceux qui distribuent sous licence libre (GNU GPL, GNU LGPL, Apache, etc) ne permettent pas de vendre un produit basé sur des éléments distribués librement, sans rétribuer les détenteurs de la propriété intellectuelle des éléments utilisés.

    Il faudrait que tu distribues ton code séparément de celui que tu utilises...

    En gros, quiconque ne peut se faire légalement du fric sur le dos de la communauté du libre sans en rétribuer les contributeurs. Et je ne connais personne qui travaillerait gratuitement pour une entreprise qui fait des profits
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    mon propos n'est pas de flouer quelqu'un mais de trouver les techniques et outils utilisés par d'autres sous licence fermée dans le cadre d'un intranet...
    Je suis d'accord avec toi pour dire que tout travail mérite salaire.
    Mais peut-être que mon besoin n'est pas si difficile à satisfaire et que je pourrais développez mon propre outil en swf ou svg ... Mais je ne voudrais pas me lancer t^te baissée dans cette direction sans avoir auparavant fait un tour des lieux sur ce qui ce fait ;-)

    Merci en tout cas de ta réponse.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Je ne te jetais pas la pierre ! J'essayais de montrer que tu risques de ne pas trouver ce tu cherches, en tout sous la forme avec laquelle tu le décris.

    Mais je pense que tu peux vendre des cartes que tu aurais créées avec un outil libre. Mais distribuer l'outil avec (tel un framework) t'oblige à rétribuer ses auteurs. Ce qui n'est pas le cas si c'est ton client qui installe l'outil, et exploite ensuite ta production, soit la map elle-même.

    ce lien t'aidera peut-être : http://mappemonde.mgm.fr/num8/internet/int05401.html
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Quel Web Service utiliser pour une tablette?
    Par l_informaticien dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2014, 12h01
  2. Invoquere un web service à partir d'une page JSP
    Par madjidri dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h17
  3. [Web Service][PHP Script] Google API Search
    Par franck.automaticien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 12h25
  4. appel d'un java web service à partir d'une page web
    Par issamos4 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h26
  5. utilisation d'une API java avec du C#, est ce possible
    Par iamspacy dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo