IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Quel outil de modélisation de diagrammes UML utiliser pour générer du Ruby ?


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agriculteur actuellement
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculteur actuellement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quel outil de modélisation de diagrammes UML utiliser pour générer du Ruby ?
    Bonjour,
    Je suis débutant sur la chose bien qu'ayant un (vieux) passé dans l'informatique.
    Umbrello, ArgoUml, Dia, ...., lequel genere un code Ruby propre et...... facilement ?
    Merci pour les conseils
    Projet: Un logiciel de gestion pour TPE agricole

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,
    bonne année, et bon courage pour le projet !

    Des gems
    La plupart du temps on se contentera d'un scaffold Rails classique, avec parfois des gems comme RailsAdmin ou ActiveAdmin.

    Nous avons eu la chance d'avoir des talks à ParisRB par des contributeurs de ces projets :
    http://fr.slideshare.net/benoitbenez...best-practices

    Pour ActiveAdmin, je sais que c'est la plateforme de choix de Thibaut, Matthieu, Simon, Michel et bien d'autres speakers réguliers de ParisRB.
    Tu as un petit débat ici avec notre expat Lyon-Toronto Philippe qui a bien contribué à ActiveAdmin :
    http://ruby.11.x6.nabble.com/Qu-util...td5002782.html

    Et un boostrap, foundation ou autre couche graphique toute faite dessus pour un début rapide et agréable.

    La mode étant aux SPA, on a aussi des gems très bien pour Ember et Angular, qui transforme notre appli Rails en "simple" backend REST JSON.


    Autres approches
    J'avais gardé ça dans les cartons mais ça n'a plus trop l'air maintenu ? http://demo.beautiful-scaffold.com/families
    Et on trouve parfois des amateurs de prelang pour de la génération d'applis feature par feature.

    Ensuite, la communauté Ruby a encore un grand rejet de Java, les outils "classiques" de ce contexte comme Umbrello ou ArgoUML, voire l'UML tout court, ne sont pas trop pratiqués. On plusieurs bons gems pour cartographier un projet existant par contre, et vu l'expressivité (peu de code pour beaucoup d'effet) cette approche se tient.

    Synbioz qui poste parfois sur développez a fait une belle intro pour RailsERD (Diagrammes Entités-Relations comme son nom l'indique) :
    http://www.synbioz.com/blog/utilisat...rails_en_cours


    IDEs
    Pour le reste il faut aller chercher dans les outils propriétaires.
    C'est précisément ce que fait mon entreprise et c'est pour ça que je connais mal les IDE Rails, mais ils font peut-être des stubs.

    Encore bon courage, bonne recherche et à bientôt !

Discussions similaires

  1. Quel outil de modélisation UML utilisez vous ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 78
    Dernier message: 11/01/2018, 14h33
  2. Réponses: 62
    Dernier message: 02/10/2012, 23h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 21h26
  4. Quel outil UML (industriel) pour générer du code C# ?
    Par matsri2003 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo