IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

ERREUR : Actualisation du lien graphique à partir d'Excel


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ERREUR : Actualisation du lien graphique à partir d'Excel
    Bonjour à tous !

    Je vais vous expliquer ce que je cherche à faire, j'aimerais que vous puissiez m'aider à comprendre si oui ou non c'est quelquechose de faisable, sans forcément rentrer dans les macros, c'est quelquechose dans laquelle je n'excel(le) pas
    J'ai un fichier Excel que je mets à jour chaque mois avec de nouvelles données (données mensuelles internes), et chaque mois, je fais une présentation PowerPoint que j'envoie à liste de personnes. La mise en forme du PowerPoint est censé rester identique d'un mois sur l'autre, il n'y a que les chiffres qui changent et qui donc modifient les graphiques de ma présentation.

    Ce que j'aimerais faire, c'est créer un lien entre PowerPoint et Excel me permettant de ne pas avoir à recopier tous les graphiques du fichier Excel chaque mois. Jusque là il suffit de copier les graphiques une première fois et d'actualiser les graphiques chaque mois ... oui sauf que c'est plus compliqué.
    En réalité mon fichier Excel source change de nom chaque mois (XXX - Janvier, XXX - Février, XXX - Mars, ....) et à priori dès que le nom du fichier source change, le lien vers les graphiques Excel est rompu et ce message apparait lorsque je clique sur "Actualiser les données" dans les Outils Graphiques :
    "Le fichier lié n'est pas disponible. Utiliser la commande modifier la liaison pour trouver le fichier."

    Auriez-vous une solution à me proposer ? Le buté étant d'éviter de devoir copier chaque mois les graphiques en les remettant en forme à chaque fois alors qu'il n'y a que les données qui changent, tout le reste restera identique mois après mois ...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà ce que je ferais (tout à fait personnellement !) :

    - J'aurais un fichier Excel que j'appelle toto. Ce sont les chiffres de ce fichier là qui vont être collés dans PowerPoint une seule fois.
    - Chaque mois tu crées ton fichier Janvier, Février, Mars, etc. mais une fois qu'il est créé et que tout va bien, tu le conserves tel quel bien sûr mais tu l'enregistres aussi sous le nom toto en écrasant le fichier qui sert à la liaison. Ainsi le document PowerPoint n'aura pas besoin d'être modifié, il sera seulement mis à jour.

    Voilà, c'est fort simple et ça ne gêne personne.

    m@rina

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    De façon générale il est conseillé lors de liaisons entre fichiers Office, de les stocker ensemble et de ne pas changer les noms.

    Gérer les mois, non dans les noms des fichiers mais dans les dossier où ils ont rangés : on peut ajouter l'info période dans le fichier ou ses propriétés pour plus de sécurité.

    Sinon les liaisons sont vite ingérables...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Commande qui actualise un lien DDE sous VBA Excel
    Par flo1312 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2013, 09h42
  2. [PPT-2007] Erreur lors de l'édition d'un graphique créé sur excel
    Par seba_stien dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 11h30
  3. [Excel] Graphique à partir d'une fonction
    Par Flow_75 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 21h26
  4. [VBA-EXCEL] Graphique à partir de Tableau
    Par mimic50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2007, 18h12
  5. [VBA][EXCEL] Erreur génération d'un graphique
    Par PoZZyX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo